НБУ приготовился печатать больше денег ради роста экономики

26 ноября 2013

Сентябрьские комментарии совета Нацбанка Украины допускают увеличение монетарной базы выше запланированного уровня, указано в аналитическом обзоре за январь-сентябрь.

Отмечается, что рекомендации совета регулятора (принятые решением совета от 5 сентября №11) предполагают отклонения в большую сторону индикатора прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, "учитывая целесообразность создания надлежащих монетарных стимулов для восстановления экономического роста при сохранении низких темпов инфляции".

В Нацбанке напомнили, что монетарные факторы влияния на стабильность денежной единицы регулируются через управление объемом монетарной базы (выпуска денег в обращение).

Добавим, что объем монетарной базы за октябрь увеличился на 1,3% (с начала года - на 12,9%) - до 288,1 миллиарда гривен, в то время как денежная масса почти не изменилась, увеличившись с начала года на 12,8% - до 872,0 миллиарда гривен. Объем наличности вне банков за этот период вырос на 1,2% (с начала года - на 11,7%) - до 227,1 миллиарда гривен.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Орландо Блум рассказал, когда состоится его свадьба 18 ноября 2019

Орландо Блум поделился что жениться он собирается уже в декабре, после того, как у певицы закончатся концерты в Чикаго и Лос-Анджелесе

"Американская история ужасов": почему 10-й сезон может стать последним 18 ноября 2019

Создатель телешоу раскрыл подробности

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 7 3.0
Роддом 7

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое