НБУ упростил украинцам получение валюты от родственников

14 апреля 2016

В четверг, 14 апреля, Национальный банк Украины расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц. Об этом сообщили в пресс-службе финрегулятора.

Согласно постановлению НБУ №256, вступившему сегодня в силу, впредь поступления в валюте в пределах Украины на текущий счет физлица зачисляются только следующего происхождения:

- проценты, начисленные по остаткам средств на собственном или вкладном (депозитном) счетах;

- средства, которые поступают с другого собственного счета этого физического лица;

- средства, которые вносятся наличными владельцем этого счета.

"Зачисление других поступлений в пределах Украины (с отдельными исключениями) на текущий счет в иностранной валюте до сих пор не проводилось. Такие поступления должны были продаваться на межбанковском валютном рынке Украины и на счет зачислялись в гривневом эквиваленте", - пояснили в Нацбанке.

Вместе с тем НБУ расширил возможности зачислять в пределах Украины на собственный текущий счет физлица средства в инвалюте из других источников. В частности:

- средства, полученные от родственников в безналичной форме;

- средства, полученные по решению суда или по решению других органов (должностных лиц), которые подлежат принудительному исполнению;

- средства, полученные по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, в установленном порядке допущены к обращению в Украине, в том числе выплата дохода по этим ценным бумагам (двойной листинг).

Стоит отметить, что со 2 марта текущего года понятие "родственники" охватывает отца, мать, отчима, мачеху, сына, дочь, пасынка, падчерицу, бабушку, дедушку, прабабушку, прадеда, внуков, правнуков, брата, сестру (полнородными и неполнородными), двоюродных братьев и сестер, тетю, дядю, племянницу, племянника, усыновителя, усыновленного опекуна или попечителя, лицо, находящееся под опекой или попечительством, мужа, жену.

Как сообщалось, Национальный банк намерен отменить для граждан требование о необходимости предъявления гражданами паспортов при осуществлении валютообменных операций на наличном рынке.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Майли Сайрус познакомила маму со своей новой девушкой – СМИ 20 августа 2019

Певица была замечена в кругу мамы и новой возлюбленной

Магнитные бури в сентябре 2019: прогноз на месяц 20 августа 2019

Узнайте, какая магнитная обстановка будет в течение всего сентября 2019

Меган Маркл и принц Гарри снова возмутили британцев: что произошло 20 августа 2019

Действия королевской четы противоречат их публичному имиджу

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое