НБУ вскоре может начать ликвидацию малых банков

11 марта 2016

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о возможности ликвидации малых банков. Об этом она рассказала во время 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

"Мы вывели с рынка 62 банка, отправив их в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки не будут еще закрываться", - сообщила глава НБУ.

По ее словам, в Нацбанке создали очень серьезный отдел мониторинга банков, поэтому в текущем году финрегулятор намерен сконцентрироваться в том числе на установке правильного надзора за банками: "Мы понимаем, что инвесторы не верят ни кредитным агентствам, ни аудиторам, ни центробанкам".

"В целом реформы банковского сектора проходит успешно, подчеркнула Гонтарева и добавила, что она настроена оптимистично.

"У нас более-менее есть развитые финансовые инструменты. Министерство финансов Украины вышло на первичный рынок облигаций, банковская система демонстрирует спрос на это. Мы готовы заняться настоящим бизнесом. Думаю, когда мы восстановим сотрудничество с МВФ, то сможем показать, насколько быстро можем двигаться", - резюмировала глава НБУ.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины согласовал правила внутригосударственной платежной системы PayPong и выдал платежной организации этой системы ООО "Европейская платежная система" свидетельство от 09 марта 2016 года № 28.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Алан Бадоев о Шествии Достоинства: "Это был вызов для всей моей команды" 25 августа 2019

В честь празднования 28-й годовщины Дня Независимости в Киеве прошло Шествие Достоинства

Вопреки королевским нормам: принц Уильям снимется в фильме о психическом здоровье 25 августа 2019

Герцог Кембриджский примет участие в проекте ВВС

Philips PicoPix Max: компактный проектор Full HD на базе Android 25 августа 2019

На краудфандинговой площадке Indiegogo с успехом профинансирован проект компактного проектора Philips PicoPix Max, функционирующего под управлением операционной системы Android 9.0.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спасибо 4.0
Спасибо

Отзывов: 1

М24  
М24

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое