Немецкие полицейские будут носить видеокамеры

13 марта 2016

Немецкие полицейские в скором будущем начнут носить на себе компактные видеокамеры. Применение этой меры было согласовано ведущими политическими фракциями в бундестаге.

Одной из целей названа охрана самих полицейских при исполнении службы. Этому решению должны следовать все федеральные земли Германии.

"Камеры на теле могут оказаться полезными при расследовании нападений или при разрешении определенных ситуаций", - заявил эксперт от Социалдемократической партии Германии Буркхард Лишка.

Применение таких устройств на земельном уровне уже дало хорошие результаты - в частности, число нападений на сотрудников правоохранительных органов существенно снижается, если они носят прикрепленные к униформе небольшие видеокамеры.

Как считает представитель Христианско-социального союза Штефан Майер, производящаяся видеозапись отпугнет потенциальных преступников от атак на полицейских.

Майер также затребовал дальнейших шагов для защиты сотрудников полиции. По мнению политика, неприемлемо, что "все более возрастает неуважение и насилие в отношении полицейских". Он также выступил за увеличение штрафов за такие нарушения. Суды, считает Майер, должны более жестко наказывать виновных в атаках. "Нападения на полицейских - это нападения на всех граждан", - заявил политик.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Афганистане во время паводка утонули 15 детей 3 августа 2020

Сильные потоки воды уничтожили несколько десятков домов в провинции Нангархар. На месте происшествия работают спасатели.

Смартфоны Samsung Galaxy Note 20 красуются в защитных чехлах 3 августа 2020

Остаётся совсем немного времени до виртуальной презентации Galaxy Unpacked 2020, на которой компания Samsung представит долгожданные смартфоны Galaxy Note 20. Между тем редактор сайта WinFuture Роланд Квандт (Roland Quandt), известный как источник достоверных утечек, опубликовал рендеры этих аппаратов в различных защитных чехлах.

Microsoft приостановила переговоры с ByteDance о покупке TikTok, потому что Дональд Трамп хочет крови 3 августа 2020

Администрация президента США Дональда Трампа (Donald Trump) выражает готовность запретить китайскую службу TikTok из-за подозрений в шпионаже. Чтобы спасти сервис от запрета, Microsoft вела переговоры с ByteDance о покупке TikTok. Однако, как сообщил ресурс The Wall Street Journal, эти переговоры приостановлены на фоне враждебности со стороны президента Трампа.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

REMONTUM 5.0
REMONTUM

Отзывов: 1

Меркс - Merx 0.5
Меркс - Merx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое