Немецкие полицейские будут носить видеокамеры

13 марта 2016

Немецкие полицейские в скором будущем начнут носить на себе компактные видеокамеры. Применение этой меры было согласовано ведущими политическими фракциями в бундестаге.

Одной из целей названа охрана самих полицейских при исполнении службы. Этому решению должны следовать все федеральные земли Германии.

"Камеры на теле могут оказаться полезными при расследовании нападений или при разрешении определенных ситуаций", - заявил эксперт от Социалдемократической партии Германии Буркхард Лишка.

Применение таких устройств на земельном уровне уже дало хорошие результаты - в частности, число нападений на сотрудников правоохранительных органов существенно снижается, если они носят прикрепленные к униформе небольшие видеокамеры.

Как считает представитель Христианско-социального союза Штефан Майер, производящаяся видеозапись отпугнет потенциальных преступников от атак на полицейских.

Майер также затребовал дальнейших шагов для защиты сотрудников полиции. По мнению политика, неприемлемо, что "все более возрастает неуважение и насилие в отношении полицейских". Он также выступил за увеличение штрафов за такие нарушения. Суды, считает Майер, должны более жестко наказывать виновных в атаках. "Нападения на полицейских - это нападения на всех граждан", - заявил политик.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Профилактика вирусов: три неожиданных способа 22 января 2020

Лучшее средство в борьбе с простудой и гриппом – повышение местного иммунитета

Фильм Олега Сенцова покажут на Берлинале 22 января 2020

Организаторы фестиваля отметили, что картина Номера была создана при невозможных обстоятельствах

Наталья Сумская призналась, что до сих пор ревнует мужа-актера к другим женщинам 22 января 2020

Актриса считает, что в ее супруга невозможно не влюбиться

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ЛТЛ Сервис 5.0
ЛТЛ Сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое