Неограниченное количество пассажиров, но все в масках и перчатках: новые правила для проезда в метро Киева

25 мая 2020

После возобновления работы столичной подземки, что в настоящее время невозможно из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19, количество пассажиров в вагонах метро ограничивать не будут, им также не будут проверять температуру. В то же время, количество пассажиров ограничат в общественном транспорте.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский в эфире одного из телеканалов.

Чиновник пояснил, что проводить всем пасажирам температурный скрининг невозможно. Аналогичная ситуация и с количеством пассажиров.

В то же время киевлянам и гостям столицы будут рекомендовать избегать массового скопления и не пользоваться транспортом без крайней необходимости. Кроме того, дежурные по станции будут следить, соблюдают ли киевляне обязательное ношение масок и перчаток.

А вот что касается наземного транспорта, то в нем смогут перевозить столько пассажиров, сколько сидячих мест. По словам Мондриевского, пока нет окончательного решения о запуске общественного транспорта в Киеве. Он прогнозирует, что это будет известно утром 23 мая. Вместе с тем предварительно ожидается, что маршрутки, трамваи и троллейбусы возобновят работу 23 мая в 12:00.

"Но при одном нюансе: мы завтра утром проведем заседание комиссии ТЭБ и ЧС для того, чтобы убедиться, что все показатели в норме и транспорт готов. И ограничения в транспорте будут: запускать в маршрутки и троллейбусы не больше людей, чем посадочных мест", - сказал Валентин Мондриевский.

Отметим, что ранее в пресс-службе метрополитена Киева сообщили, что ждут официальный документ с точной датой для возобновления работы подземки. В метро заявили, что готовы к открытию и уже нанесли на станциях, перронах и возле касс специальную разметку, чтобы люди держались друг от друга на безопасном расстоянии.

Напомним, глава Минздрава сообщил, что 11 областей Украины не готовы к ослаблению карантина. В этом перечне и Киев. В свою очередь, мэр столицы Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой позволить смягчить карантин. Речь идет лишь о "критически важных" послаблениях: запуск общественного наземного транспорта и открытие торговых заведений площадью до тысячи квадратных метров с 23 мая. Также он просит открыть метро с 25 мая.

tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рекомендуют 5 простых способов, которые помогут быстро проснуться утром 4 июля 2020

Если подойти к вопросу утреннего подъема разумно и задаться вопросом, как легко проснуться утром, то окажется, что всего несколько правил будут работать на ваш подъем.

Мокра Крук в купальнику й сіточці вигнулася коло басейну 4 июля 2020

Фітнес-модель Валерія Крук вирішила провести марафон красивого тіла і приваблює учасниць власним прикладом.

Google Chrome сможет мгновенно открывать только что закрытые вкладки 4 июля 2020

По сообщениям сетевых источников, разработчики Google намерены реализовать в браузере Chrome функцию, которая позволит очень быстро открывать недавно закрытые вкладки. Это может оказаться полезным, если, например, вы случайно закрыли нужную вкладку и открываете её заново.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Инэк Консалтинг 0.8
Инэк Консалтинг

Отзывов: 1

Укренерго 0.7
Укренерго

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое