О жизни Пола Робсона снимут биографический фильм

12 декабря 2013

Актер и постановщик Вонди Куртис-Холл взялся за создание биографической ленты, посвященной жизни американского певца, артиста и правозащитника Пола Робсона.

Ранее за байопиком был закреплен режиссер Даррелл Рудт, отметившийся приключенческой лентой "Добыча". Но по неизвестным причинам у руля проекта произошла замена, и фильм взял на себя Куртис-Холл, ранее вместе с Джоссом Уидоном работавший над сериалом "Светлячок".

Главная роль в фильме досталась британцу Дэвида Хэрваду ("Кровавый алмаз", "Доктор Кто"). Сегодня продюсеры проекта продолжают заниматься актерским кастингом.

Жизнь Пола Робсона насыщена самыми разнообразными яркими событиями. В молодости он профессионально занимался американским футболом, активно снимался в кино, став первым чернокожим актером, исполнившим роль шекспировского Отелло. Позднее переключился на музыку, исполнял негритянские народные песни.

В середине 30-х годов полиглот Робсон, разговаривающий на 20-ти языках мира, впервые побывал в СССР. Советская Россия по-настоящему впечатлила Пола, за что после возвращения в США он был внесен в "черные голливудские списки". В 1952 году Робсон получил Сталинскую премию мира.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

kinoafisha.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Специалисты рассказали, как может навредить здоровью мороженое 22 июля 2019

В мороженом могут содержаться вредные добавки, а его употребление способно вызывать настоящую зависимость. 

40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы (ФОТО) 22 июля 2019

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне.

Употребление воды поможет похудеть 22 июля 2019

Оказывается, простая питьевая вода играет весомую роль в борьбе с лишним весом. Эксперты рассказали о том, сколько нужно выпивать жидкости для достижения успеха.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое