Онищенко предложил решать проблему Roshen в ООН

9 октября 2013

Госстандарт Беларуси не обнаружил опасных компонентов в кондитерских изделиях украинской корпорации Roshen. Об этом сообщили в Госстандарте Беларуси.

По данным ведомства, в июле-августе 2013 года был проведен мониторинг и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen. "В результате исследований, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не было выявлено", - отметили в Госстандарте. 

Вместе с тем проверка выявила случаи реализации кондитерских изделий с истекшими сроками годности, отсутствия документов о подтверждении соответствия и качественных удостоверений, а также нарушения по маркировке продукции. В настоящее время Госстандарт продолжает проверки при реализации всей кондитерской продукции в республике. 

В то же время главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявляет, что претензии к качеству продукции кондитерской корпорации Roshen остаются.

"Можно обратиться в Еврокомиссию, можно обратиться ООН, можно еще найти какие-то международные институты – но условие одно: предъявите нам производство и мы его посмотрим, предъявите национальную систему контроля за качеством", - сказал Онищенко, комментируя в интервью телеканалу "Россия 24" предложение проверить украинские конфеты в Европе. Он отметил, что любой продукт имеет жесткие регламентные требования.

"Давайте бороться за качество", - сказал Онищенко. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen.

Вслед за Россией Молдова и Казахстан заявили о намерении проверить продукцию Roshen. 2 августа Беларусь сообщила о начале проверок продукции Roshen, в результате чего вечером того же дня ввоз кондитерских изделий компании на территорию страны был запрещен.

К проверке качества Roshen 2 августа также приступил и Таджикистан, однако вскоре страна сообщила, что никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen не выявлено.

5 августа Казахстан заявил о том, что канцерогенов в продукции Roshen выявлено не было

5 августа министр сельского хозяйства Молдовы заявил, что качество кондитерских изделий корпорации Roshen соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову.

6 августа Беларусь заявила , что не намерена запрещать реализацию продукции Roshen у себя, однако, прекратила транзит через свою территорию украинской продукции Roshen в Россию.

17 августа российская сторона не подтвердила наличие вредных веществ в продукции украинских кондитерских фабрик Roshen и признала, что претензии существуют лишь к маркировке на упаковках и этикетках этой продукции

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что есть, чтобы оставаться молодым: антивозрастная диета 19 ноября 2019

Правильная еда делает кожу более гладкой, не сухой

В Виннице нашли редчайший супер-седан Opel Omega - чем интересно авто 19 ноября 2019

Всего таких супер-седанов было построено 950 штук

Лечение пищевого отравления имбирем 19 ноября 2019

Возможно ли лечение пищевого отравления в домашних условиях? Если под рукой нет ни единого лекарства, имбирь при отравлении является одним из эффективных народных средств.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое