ООН вводит жесткие правила по ядерной безопасности

9 апреля 2016

С мая вступают в действие жесткие правила ООН по предотвращению заполучения боевиками ядерных материалов. Об этом объявило Международное агентство по атомной энергии.

"10 стран, включая Пакистан, Азербайджан и Кувейт подписали поправку к Конвенции о физической защите ядерного материала на прошлой неделе. Скрепление документа представителями Никарагуа 8 апреля обеспечило договору участие 102 подписантов, необходимых для вступления документа в силу через месяц. Северная Корея и Иран как ядерные страны, не одобрили ни Конвенцию 1987 года, ни ее обновленный вариант", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее договор был направлен на то, чтобы убедиться, что уран или плутоний не будут доступными для воинствующих экстремистов во время транспортировки из одной страны в другую. А поправки обязывают правительства также защищать ядерные установки и материалы непосредственно внутри стран.

"Обновленная Конвенция расширяет и перечень действий, которые предусматривают уголовное наказание за контрабанду ядерных материалов, повреждение ядерных установок и создания опасности для окружающей среды", - уточняет издание.

Отметим, в связи с деятельностью группировки "Исламское государство" международное сообщество обеспокоено тем, что боевики могут попытаться получить радиоактивные материалы или атаковать АЭС.

Как сообщалось, на ядерном саммите в Вашингтоне 31 марта президент США Барак Обама призвал Россию полностью выполнять обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а также принять участие в переговорах по сокращению ядерного арсенала.

 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты назвали заболевания, которым подвержены любители кофе 7 августа 2020

Суточная доза напитка не должна превышать 2-3 чашки. Увлечение таким бодрящим напитком, как кофе, со временем может провоцировать самые разнообразные проблемы со здоровьем. С таким...

Honor представит много новинок на сентябрьской выставке IFA 2020 7 августа 2020

Бренд Honor, принадлежащий китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei, объявил о намерении принять участие в грядущей выставке бытовой электроники IFA 2020 (Internationale Funkausstellung).

За пять лет в России уничтожили 36 тысяч тонн санкционных продуктов 7 августа 2020

Продовольственное эмбарго в РФ действует с августа 2015 года. Большинство уничтоженных товаров - продукция растениеводства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аритейл 5.0
Аритейл

Отзывов: 1

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Хило-Комод 5.0
Хило-Комод

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое