Отказавшиеся делать на нестандартную свадьбу торт кондитеры заплатят 137 тысяч долларов

29 апреля 2018

Владельцы кондитерской Sweet Cakes by Melissa в штате Орегон заплатили 137 тысяч долларов за нанесение морального вреда лесбийской паре. Американцы отказались делать торт на свадебную церемонию женщин, за что и были оштрафованы по решению властей штата.

Супруги Аарон и Мелисса Кляйн (Aaron, Melissa Klein) отказались выплачивать штраф в 135 тысяч долларов за нарушение прав Лорел (Laurel) и Рейчел Боуман-Крайер (Rachel Bowman-Cryer). С учетом процентов общая сумма взыскания составила 136,9 тысяч долларов.

Ранее в этом месяце Кляйн дополнительно выплатил семь тысяч долларов в бюджет бюро труда Орегона.

Кляйны нарушили закон штата от 2007 года о борьбе с дискриминацией, который запрещает, в частности, отказывать в обслуживании по расовым, половым, возрастным, религиозным и прочим признакам.

Кляйн сказал Рейчел и ее матери, которые пришли в кондитерскую на дегустацию лакомств, что Sweet Cakes by Melissa не обслуживает однополые свадьбы из религиозных соображений. Женщины подали иск против Кляйна, обвинив его в дискриминации клиента.

Случай вызвал широкий общественный резонанс и споры о разнице между отстаиванием религиозных взглядов и нарушением антидискриминационного законодательства. Кляйнам, которые пожаловались на материальные трудности, пользователи трех ресурсов, созданных для сбора средств, перечислили как минимум 515 тысяч долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как часто можно есть колбасу 18 сентября 2018

Согласно данным доклада конференции Американской кардиологической ассоциации, связь между пищевыми привычками и сердечными заболеваниями можно считать несомненной.

Американский город выставили на продажу за 1,7 миллиона долларов 18 сентября 2018

В США выставили на продажу город Тумсборо, штат Джорджия.

В Лондоне представили веганское мороженое в виде авокадо 18 сентября 2018

Десерт состоит из трех ингредиентов: свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточку делают из орехового масла

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

https://menactive.co m.ua 5.0
https://menactive.co m.ua

Отзывов: 1

Kupinatao.com  
Kupinatao.com

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое