Отказавшиеся делать на нестандартную свадьбу торт кондитеры заплатят 137 тысяч долларов

29 апреля 2018

Владельцы кондитерской Sweet Cakes by Melissa в штате Орегон заплатили 137 тысяч долларов за нанесение морального вреда лесбийской паре. Американцы отказались делать торт на свадебную церемонию женщин, за что и были оштрафованы по решению властей штата.

Супруги Аарон и Мелисса Кляйн (Aaron, Melissa Klein) отказались выплачивать штраф в 135 тысяч долларов за нарушение прав Лорел (Laurel) и Рейчел Боуман-Крайер (Rachel Bowman-Cryer). С учетом процентов общая сумма взыскания составила 136,9 тысяч долларов.

Ранее в этом месяце Кляйн дополнительно выплатил семь тысяч долларов в бюджет бюро труда Орегона.

Кляйны нарушили закон штата от 2007 года о борьбе с дискриминацией, который запрещает, в частности, отказывать в обслуживании по расовым, половым, возрастным, религиозным и прочим признакам.

Кляйн сказал Рейчел и ее матери, которые пришли в кондитерскую на дегустацию лакомств, что Sweet Cakes by Melissa не обслуживает однополые свадьбы из религиозных соображений. Женщины подали иск против Кляйна, обвинив его в дискриминации клиента.

Случай вызвал широкий общественный резонанс и споры о разнице между отстаиванием религиозных взглядов и нарушением антидискриминационного законодательства. Кляйнам, которые пожаловались на материальные трудности, пользователи трех ресурсов, созданных для сбора средств, перечислили как минимум 515 тысяч долларов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые дали 8 советов, которые помогут легко отказаться от вредных продуктов 26 мая 2018

Ученый Стивен Уитерли изучал феномен еды и пришел к удивительному выводу: вредную пищу заставляет нас потреблять наш собственный мозг.

Дикое соседство: британец два года выл вместе с волками и довел соседей (ФОТО) 26 мая 2018

Шон Эллис жил с женой в городке Ком Мартин, графство Девон, вместе с несколькими волками, которых он нашел и самолично выкормил. «Я провел с ними два с половиной года круглосуточно семь дней в неделю и научился выть, как они, чтобы меня приняли в стаю. Однако, чтобы остаться в ней, мне каждый день приходилось доказывать, что я их достоин», — рассказал он.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Блест диван  
Блест диван

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое