Памятник Илье Муромцу в Киеве: на открытии устроят большой праздник

1 августа 2018

В парке "Муромец" начали установку памятника богатырю Илье Муромцу. Скульптуру привезли в разобранном виде на трейлере, а вчера поднимали при помощи крана. Изготавливали богатыря в мастерской художника Владимира Журавля под Киевом.

Открытие памятника намечено на 2 августа. Как уточнили в КГГА, праздник в честь открытия начнется в 10:00. До 14:00 гости парка "Муромец" смогут стать свидетелями и участниками настоящих богатырских развлечений. В частности – увидеть шоу виртуозного владения острой саблей и постановочный бой воинов разных народов, посетить школу витязя и тир, а также покататься на лошадях. В программе также будет шоу от каскадеров.

Кроме того, гостей мероприятия ждут мастер-классы по кузнечному делу, славянской письменности, древнеславянским обрядовым играм. Также всех желающих научат обращаться с настойщей саблей.

Как известно из преданий, богатырь Илья Муромец родился под Черниговом, служил князю Владимиру, охранял город Киев и похоронен в Киево-Печерской лавре.

Напомним, памятник Илье Муромцу станет шестой конной статуей в Киеве. Его планировали открыть 30 июля, но было принято решение открыть его 2 августа, на праздник пророка Ильи.

Как сообщалось, в феврале парк Дружбы Народов в Киеве получил новое название – "Муромец". Парк "Муромец" в Киеве станет одним из десяти тематических парков города.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Молитва улучшает сон 14 декабря 2018

Могут ли религиозные практики человека влиять на качество сна? Этот вопрос поставили себе авторы нового мета-анализа, которые занимаются в Техасском университете в Сан-Антонио (UTSA) социально-медицинскими проблемами.

Кроссовер Tesla Model X превратили в броневик 14 декабря 2018

Переоборудование обошлось в 45 тысяч долларов.

Названа новая опасность красного мяса 14 декабря 2018

При переваривании красного мяса кишечными бактериями вырабатывается триметиламиноксид.

Святослав (Гость) 1 августа 2018

Київ

А Микиті Кожум'яці з Подолу?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дніпролаб 5.0
Дніпролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое