Панину простили "хулиганство" в Крыму

18 октября 2013

Инцидент с участием российского актера Алексея Панина в Крыму больше не рассматривают как хулиганство.

В частности, крымская милиция прекратила следствие по статье "Хулиганство", начатое в августе по факту инцидента с участием российского актера, но продолжает начатое позже расследование по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-офицера управления милиции Алушты Евгения Асмолова.

Дело по статье "Хулиганство" было возбуждено после того, как актер попал в ДТП в Алуште. Автомобиль, в котором он ехал на месте пассажира, после остановки покатился назад и соприкоснулся с другим автомобилем. Актер подтвердил, что после происшествия ударил водителя второй машины, пояснив, что тот не соблюдал дистанцию, а после аварии требовал деньги.

"Пострадавший таксист обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что не имеет к актеру претензий", — сказала Асмолова, не уточнив, когда именно было прекращено расследование. По ее словам, пострадавший никогда не просил наказать актера, расследование было начато после того, как об инциденте сообщили СМИ.

Пресс-офицер сообщила также, что расследование, начатое против Панина по статье "Разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти", продолжается. "Следствие связалось с российскими правоохранителями, им направлен запрос о допросе Панина и список вопросов к актеру. Ответа пока не было", — сказала Асмолова, добавив, что украинская милиция "проводит также другие следственные действия".

Напомним, Алексей Панин высказался в пренебрежительной форме о крымских татарах, комментируя инцидент в Алуште, вторым участником которого был крымский татарин. Высказывания Панина вызвали большой резонанс. Через два дня актер извинился перед крымскими татарами, но из-за общественного недовольства спектакль с его участием в Евпатории пришлось отменить, а в Феодосии Панина, исполнявшего одну из главных ролей, заменил другой актер.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

segodnya.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

7 лекарств, которые неправильно принимаются почти всеми 19 августа 2019

Антибактериальные и жаропонижающие препараты, средства от кашля, капли для носа, таблетки от давления, слабительные и обезболивающие – по мнению специалистов, эти лекарства почти все используют с ошибками.

Диетолог назвала мифы об ожирении 19 августа 2019

Ожирение способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов или инсультов.

Скачать Вулкан на деньги 19 августа 2019

Хочется получать привлекательные выигрыши? Тогда наступает самое время скачать приложение Вулкан и на деньги играть

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое