По мотивам "Войны миров" снимут сериал

18 октября 2016

Фантастический роман Герберта Уэллса "Война миров" ляжет в основу нового сериала, который будут снимать для канала MTV. Адаптацией знаменитой книги займутся Джефф Дэвис и Энди Кохрэн, сценаристы подросткового многосерийного ужастика "Оборотень" ("Teen Wolf"), который авторам при всей бедности самой идеи чудом удалось растянуть на шесть сезонов.

Напомним, события романа разворачивались в Лондоне и его окрестностях (надо полагать, создатели сериала перенесут действие в США). Речь шла о том, как Землю атаковали гигантские, монструозные, враждебно настроенные марсиане. Но в итоге все пришельцы погибли, причем не от пуль или какого другого человеческого оружия, а от земных бактерий, против которых у инопланетян не было иммунитета.

"Война миров" экранизировалась множество раз. Наиболее известными постановками являются радиопьеса Орсона Уэллса 1938 года, лента Байрона Хэскина 1953-го, получившая "Оскар" за спецэффекты, и версия Стивена Спилберга 2005-го года с Томом Крузом в главной роли. С 1988 по 1990 в эфир выходил одноименный сериал, являющийся продолжением событий, описанных Уэллсом, то есть в нем оказывалось, что марсиане вовсе не умерли, а впали в анабиоз и спустя десять лет проснулись с новыми силами.

Сериал канала MTV пока что находится на зачаточной стадии производства, но уже известно, что в проекте примет участие Джош Бэрри, внук Джина Бэрри, исполнявшего главную роль в оскароносном фильме 1953 года.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необходимые элементы прокладки электросетей 20 января 2018

Работоспособность электротехнического оборудования тесно зависит от токопроводящих элементов, а попросту говоря – кабелей

ТОП-7 продуктів, які забезпечать міцність кісток 20 января 2018

Саме взимку виникає підвищена небезпека травмування через несприятливі погодні умови, а особливо через ожеледицю.

Мэтт Дэймон принес извинения за свои недавние высказывания 20 января 2018

Свои извинения голливудский актер Мэтт Дэймон принес после того, как подвергся серьезной критике за свои высказывания на фоне масштабного секс-скандала

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ужас 0.2
Ужас

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое