По мотивам "Войны миров" снимут сериал

18 октября 2016

Фантастический роман Герберта Уэллса "Война миров" ляжет в основу нового сериала, который будут снимать для канала MTV. Адаптацией знаменитой книги займутся Джефф Дэвис и Энди Кохрэн, сценаристы подросткового многосерийного ужастика "Оборотень" ("Teen Wolf"), который авторам при всей бедности самой идеи чудом удалось растянуть на шесть сезонов.

Напомним, события романа разворачивались в Лондоне и его окрестностях (надо полагать, создатели сериала перенесут действие в США). Речь шла о том, как Землю атаковали гигантские, монструозные, враждебно настроенные марсиане. Но в итоге все пришельцы погибли, причем не от пуль или какого другого человеческого оружия, а от земных бактерий, против которых у инопланетян не было иммунитета.

"Война миров" экранизировалась множество раз. Наиболее известными постановками являются радиопьеса Орсона Уэллса 1938 года, лента Байрона Хэскина 1953-го, получившая "Оскар" за спецэффекты, и версия Стивена Спилберга 2005-го года с Томом Крузом в главной роли. С 1988 по 1990 в эфир выходил одноименный сериал, являющийся продолжением событий, описанных Уэллсом, то есть в нем оказывалось, что марсиане вовсе не умерли, а впали в анабиоз и спустя десять лет проснулись с новыми силами.

Сериал канала MTV пока что находится на зачаточной стадии производства, но уже известно, что в проекте примет участие Джош Бэрри, внук Джина Бэрри, исполнявшего главную роль в оскароносном фильме 1953 года.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Автофокусирующиеся смарт-очки помогут людям с нарушениями зрения 27 апреля 2017

Усилиями специалистов из Университета Юты удалось разработать носимый смарт-гаджет с самофокусирующимися линзами, который превратит неразборчивые очертания предмета в хорошо различимый объект. 

Меркель призвала британцев избавиться от иллюзий из-за Brexit 27 апреля 2017

После выхода из ЕС у Великобритании не будет таких же прав как сейчас, сказала Меркель.

Какие последствия родов для организма матери: ответ семейного доктора 27 апреля 2017

Послеродовым истощением поражены до 50% матерей, причем детям их может быть от нескольких недель до 7 лет

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

TIENS 1.6
TIENS

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое