Monobank платит за помощь в поимке преступников

19 января 2022

Мошенники пользуются популярностью Monobank / Фото: Facebook, Коллаж: Сегодня

Соучредитель Monobank Олег Гороховский жалуется на мошеннические схемы, из-за которых люди "влетели" на немалые суммы Он даже объявил награду за информацию, которая поможет задержать воров.

Об этом Олег Гороховский написал в Facebook.

Он примечает, что вся лента в Facebook просто перенасыщена рекламой мошенников, которые наживаются на популярности Monobank. По его словам, люди постоянно пишут ему в личные сообщения с вопросом: причастен ли в вообще к этому банк.

"Вся лента Facebook в рекламе этого лохотрона. Вся личка завалена сообщениями от клиентов с вопросами имеем ли мы к этому отношение" , – пишет Гороховский.

От деятельности аферистов (рекламу которых вы можете увидеть ниже) пострадали уже 9 человек. Сумма ущерба составляет больше 53 тысяч гривен. Правоохранительные органы уже занимаются этим вопросом, а Олег Гороховский даже объявил награду в полмиллиона гривен за информацию, которая поможет поймать и задержать преступников.

"Мы обратились в правоохранительные органы и сами активно занимаемся этими обормотами. Также обьявляю вознаграждение 500000 гривен за информацию, которая приведет к поимке и задержанию преступников", — написал он в Facebook.

Вот ниже пример подобных рекламных объявлений, которые часто встречаются в соцсети. Советуем не обращать внимания на подобное, чтобы не попасть на крючок мошенников и не потерять свои деньги. Помните: правдивая информация размещается на официальных страницах или каналах.

/ Фото: скриншот

/ Фото: скриншот

/ Фото: скриншот

Нажиться на Monobank

В Monobank предупредили о случаях мошенничества, что связано с созданием различных платформ якобы от банка.

Олег Гороховский рассказывает, что самые распространенные схемы:

  • monopizza;
  • monotaxi;
  • казино из Monobank для прибыльной игры.

Еще одними способами нажиться на украинцах является мороженое "Моно" и ресторан, который вообще находится в Тайланде и ничего общего с Monobank, кроме частицы "моно", не имеет.

Напомним, что мошенники вспомнили старую схему и используют ее на новый лад. Они называют себя таксистами и пытаются "развести" людей на деньги.

Ранее мы также писали, что в Волынской области мошенники обманули женщину и украли с карты 70 тысяч гривен. Пострадавшая пыталась купить сервиз в интернете и ввела данные своей карты.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Естонії почали демонтувати радянські пам'ятки 17 августа 2022

На місці демонтажу працюватиме так звана поліція "діалогу". Поліцейські розмовлятимуть із людьми як естонською мовою, так і російською.

У Латвії збирають гроші на Bayraktar для ЗСУ 17 августа 2022

Загалом необхідно зібрати п'ять мільйонів євро. За перші години було зібрано понад 58 тисяч євро.

Что может пластическая хирургия? 16 августа 2022

Когда речь заходит о пластической хирургии, у многих это вызывает скептическую улыбку, дескать, это не «настоящая» медицина, поскольку занимается исполнением капризов избалованных дамочек

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пахомюк Денис 1.0
Пахомюк Денис

Отзывов: 1

Игра Lotto Moment 5.0
Игра Lotto Moment

Отзывов: 2

Smart Balance 0.5
Smart Balance

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое