Польша начала расследование против "Северного потока – 2"

10 мая 2018

Польское Управление по охране конкуренции (UOKiK) начало антимонопольное расследование в отношении российского "Газпрома" и пяти компаний, финансирующих проект газопровода "Северный поток – 2", который уже начали строить в Германии.

В сообщении UOKiK указано, что в 2016 году Польша не разрешила создать совместное предприятие для строительства газопровода на территории страны. Как полагает UOKiK, несмотря на это, "Газпром" и еще пять компаний продолжили финансирование строительства "Северного потока", что считается нарушением антимонопольного законодательства.

Если UOKiK докажет свою правоту, подрядчикам "Северного потока – 2" грозит штраф до 10% от суммы годового оборота. Также польские антимонопольщики могут получить право продать часть активов партнерства и распустить его.

Как известно, проект "Северный поток – 2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1".

Германия уже выдала все необходимые с ее стороны разрешения для строительства Nord Stream – 2. Такое же решение приняла Финляндия. Проект еще должен получить разрешения в Дании и Швеции.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства Nord Stream – 2, предложив в качестве альтернативы модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины. 

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пьяный поляк «воскрес» в морге и продолжил пить 18 сентября 2018

Нетрезвого жителя польского города Семяновице-Слёнске отправили в морг, но он очнулся и продолжил пьянствовать. Об этом сообщает сайт «Новости из Польши».

Чем заменить кофе: ТОП-4 самых модных напитков для бодрости и здоровья 18 сентября 2018

Кофе можно заменить более полезными и вкусными напитками

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Остеон-Дентис 0.7
Остеон-Дентис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое