Польша разорвала контракт с "Нафтогазом Украины"

10 ноября 2013

Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с НАК "Нафтогаз Украины" на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года, объяснив это изменениями украинского законодательства. Об этом польская компания сообщила в отчете на Варшавской фондовой бирже.

"Правление PGNIG информирует, что 6 ноября 2013 года в Варшаве было подписано соглашение о расторжении контракта от 26 октября 2004 года между PGNiG и "Нафтогаз Украины", - цитирует сообщение УНИАН.

Украинский нефтегазовый монополист впервые прекратил поставки газа в Польшу по этому контракту в сентябре 2010 года, возобновив их после протестов PGNIG в октябре-декабре. После этого с 2011 года польская компания безуспешно пыталась добиться возобновления поставок законтрактованных около 200 млн куб м газа для нужд приграничных с Украиной регионов Польши.

Компания сообщила, что расторжение этого договора, который должен был действовать до 2020 года, не повлияет на польскую экономику и поставки газа потребителям в районе Грубешова.

PGNIG в своем сообщении не уточнила, компенсировал ли "Нафтогаз" каким-либо образом невыполнение контракта.

"Решение о расторжении договора не закрывает дороги к возобновлению сотрудничества с украинским партнером в будущем на новых торговых условиях с использованием существующей польской и украинской газотранспортной инфраструктуры", - отметила PGNIG.

Справка. Польша ежегодно потребляет около 15-16 млрд куб м газа, при этом более 10 млрд куб м покупает у России.

"Нафтогаз Украины" по контракту с PGNIG был обязан увеличить поставки газа в 2011 году в 40 раз - до 200 млн куб м с поставленных в 2010 году 5 млн куб м.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Креативная фотосессия: каков отец, таков и сын (ФОТО) 22 августа 2019

Маленькие мальчики, как правило, выбирают своих отцов в качестве моделей для подражания

Животные-Оборотни: знакомьтесь с настоящими мастерами притворства (ФОТО) 22 августа 2019

Посмотрите на абсолютно безобидных, но ярких королевских змей – благодаря своей красной расцветке с полосами они выглядят в точности как ядовитые коралловые аспиды и тем самым удачно избегают нападения врагов. Давайте узнаем про некоторых существ, которые ловко переняли внешность других.

Jerry Heil: "Ни в чем не собираюсь себя ущемлять" 22 августа 2019

Автор нашумевшего хита "Охрана_отмєна" призналась, что пишет песню об айтишнике

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое