Полтавская область получит от Всемирного банка $200 млн на строительство дороги

5 марта 2016

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 марта заявил, что Всемирный банк выделит $200 млн для строительства участка автодороги в Полтавской области.

"В прошлом году, напомнил премьер, правительство выделило Полтавской области 250 млн грн гривен на ремонт и строительство дорог. В этом году в бюджете предусмотрено в 2,5 раза больше - 600 млн грн. Арсений Яценюк также отметил, что на строительство большого отрезка автодороги планируется финансирование Всемирного банка в сумме 200 млн долларов", - сообщает пресс-служба Кабмина по итогам совещания главы правительства с руководством Полтавской облгосадминистрации, главами райгосадминистраций и мэрами области в Полтаве.

Яценюк обратился к главе Полтавской ОГА Валерию Головко с просьбой четко определить план направления средств на ремонт дорог.

Кроме того, премьер подчеркнул, что капитальные расходы в текущем году не должны вкладываться в проектно-сметную документацию, а направляться исключительно на объекты, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. При этом часть капитальных расходов должна направляться на ремонт дорог.

Яценюк также отметил, что Кабмин планирует распределить 1 млрд грн на 159 объединенных территориальных громад, что должно стать мотивацией к дальнейшему объединению громад.

Как сообщалось, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 5 марта сообщил, что в Луганской области совместно со Всемирным банком создают местное Агентство развития.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты рассказали как правильно согреться 29 января 2020

Вот и наступили холода. Поэтому стоит задуматься о том, как правильно согреваться. Конечно, у каждого есть свои способы согреться.

Виды, формы и особенности использования крема ТКТХ 29 января 2020

Виды анестезии: инъекции, аппликации. Первичные и вторичные препараты. Преимущество использования крема ТКТХ во время травмирования кожи. Как правильно работать с обезболивающим препаратом

Врачи объяснили, почему люди набирают вес в праздники 29 января 2020

Новогодние и рождественские каникулы для многих из нас заканчиваются прибавкой в весе, даже если мы пытаемся воздерживаться от калорийной пищи. Почему так происходит?

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вікторія 3.3
Вікторія

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое