После Нового года из "Борисполя" можно будет улететь настоящим первым классом

14 ноября 2013

Технические характеристики международного аэропорта "Борисполь" позволяют принимать воздушные суда всех типов круглосуточно, в том числе в сложных метеоусловиях и условиях ограниченной видимости. Об этом в интервью порталу Airport Business рассказал генеральный директор аэропорта Алексей Кочанов.

По его словам, улучшенная инфраструктура аэропорта и современная техническая база дают возможность привлекать в "Борисполь" ведущих мировых авиаперевозчиков. Так, с 16 января 2014 года крупнейшая ближневосточная авиакомпания Emirates начнет совершать прямые перелеты из Киева в Дубай.

"Это первый авиаперевозчик, который предоставит пассажирам Украины возможность совершить перелет настоящим первым классом", - отметил Алексей Кочанов.

Напомним, что международный аэропорт "Борисполь" является единственным в Украине, который обладает двумя взлетно-посадочными полосами (ВПП) - №1 и №2. Полоса №1 полностью соответствует требованиям международной организации гражданской авиации IКAO, что позволяет ей оставаться единственной в Украине, которая может обслуживать дальнемагистральные рейсы.

Взлетно-посадочная полоса №1 аэропорта "Борисполь" обладает такими техническими характеристиками: толщина бетона составляет 0,9 метра; на полосе установлено более 2000 осветительных и сигнальных приспособлений; под бетоном проложено 230 км кабельных сетей; самолеты могут совершать посадку на ВВП №1 при видимости менее 200 метров. Кроме того, полоса оборудована инновационной светосигнальной системой, системой раннего выявления гололеда и системой дистанционного управления и контроля за состоянием оборудования. Чтобы получить право эксплуатации и обслуживания светосигнального оборудования, специалисты аэропорта прошли обучение в Германии.

За 10 лет эксплуатации взлетно-посадочной полосы №1 в аэропорту "Борисполь" на ней не зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительное превращение: иранка сделала 50 операций, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли (ФОТО) 21 октября 2019

Безумная фанатка Анджелины Джоли перенесла 50 пластических операций, чтобы стать двойником своей любимой актрисы.

Строительство роскошного отеля в заброшенном карьере (ФОТО) 21 октября 2019

В Шанхае завершается строительство отеля Songjiang InterContinental. Он знаменит тем, что большая его часть находится под землей.

Как сделать лизуна из мыла своими руками (ФОТО) 20 октября 2019

Рецептур таких материалов множество, но мы рассмотрим составы на основе обычного бытового жидкого мыла. Именно жидкого, поскольку из твёрдого мыла сделать слайм не получится при всём желании.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Anex - Кидалово 1.0
Anex - Кидалово

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое