После смерти Хмелевской осталось множество неизданных книг

9 октября 2013

Одна из самых известных и успешных польских писательниц, автор «иронических детективов» Иоанна Хмелевская, умерла в Варшаве на 82-м году жизни. В последнее время пани Хмелевская тяжело болела, но, тем не менее, продолжала работать практически до самой кончины.

Как сообщают в издательстве, выпускающем книги Хмелевской, после себя она оставила огромное количество рукописей — так что наверняка в ближайшие несколько лет появятся еще несколько новых детективов Хмелевской. Кстати, последняя прижизненная книга автора бестселлеров «Клин клином» и «Лекарство от любви» вышла всего месяц назад — она называется «Преступление в результате». По мнению литературных критиков, этот детектив не хуже, чем уже признанные произведения Хмелевской.

Немногие об этом знают, но настоящее имя писательницы — Ирэна Барбара Кюн. Как и у многих детективных авторов, у Хмелевской совсем не гуманитарное образование — у нее был диплом архитектора. А самым любимым ее занятием было не написание детективов, а игра в карты и возня со своими кошками.

Хмелевская всю жизнь любила повторять, что научилась резаться в покер раньше, чем выговорила первое слово. В России по произведениям писательницы не единожды снимали сериалы. Самые известные из них — «Что сказал покойник» с Олегом Басилашвили и Олегом Табаковым и «Пан или пропал» с Еленой Сафоновой и Ларисой Удовиченко. О дате похорон Хмелевской пока не сообщается.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

segodnya.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как ухаживать за волосами в холодную погоду: полезные советы экспертов 13 октября 2019

Если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца

Ядовитые продукты, которые мы едим каждый день 13 октября 2019

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. 

Оскароносный режиссер "Ромы" подписал контракт с Apple 13 октября 2019

Постановщик будет заниматься контентом для нового стримингового сервиса Apple TV+

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

Айлаз 0.7
Айлаз

Отзывов: 1

ТОВ "Анекс Тур" 0.3
ТОВ "Анекс Тур"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое