Потери авиакомпаний из-за пандемии составят $157 млрд – СМИ

25 ноября 2020

Потери мировых авиакомпаний в 2020 и 2021 годах могут составить 157 миллиардов долларов из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что услугами авиаперевозчиков в этом году воспользуются 1,8 миллиарда человек, что на 2,7 миллиарда меньше показателей прошлого года, пишет ТАСС, ссылаясь на прогноз Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), озвученный во вторник, 24 ноября.

По сведениям IATA, в текущем году авиакомпании столкнутся с дефицитом в размере 118,5 миллиардов долларов, а в следующем их потери будут меньше - 38,7 миллиардов.

Глава ассоциации Александр де Жюньяк считает, что, несмотря на прогресс с разработкой вакцин от коронавируса, "масштабное влияние на экономику и пассажиропоток это окажет не ранее середины 2021 года".

Он также уверен, что определенная категория населения не захочет вакцинироваться, а следовательно будет отказываться от авиапутешествий. Поэтому, считает Жюньяк, проверка пассажиров на COVID-19 важнее вакцинации.

"Систематическое тестирование ценнее для открытия границ, чем вакцина", - заявил Жюньяк.

Напомним, что МАУ возобновляет рейсы в Армению. Самолеты авиакомпании будут выполнять рейсы в ереванский аэропорт Звартноц два раза в неделю.

Ранее сообщалось, что на авиастроение в Украине будут выделять около 2 млрд грн в год.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В мережу потрапили 10 милих фото королівської сім'ї, які зробила Кейт Міддлтон 28 марта 2024

10 милих фото королівської сім'ї, які зробила Кейт Міддлтон: від них віє теплом і ніжністю Деякі з них ви могли ніколи не бачити

Tayanna розказала про нового чоловіка у своєму житті та хто подарував їй землю на Балі 28 марта 2024

Співачка Tayanna зізналася, що в її житті з'явився новий чоловік, хоча про те, що між ними є стосунки, говорити ще рано.

Чому важливо їсти продукти з вітаміном Д: що вони дають нашому організму? 28 марта 2024

Вітамін D відіграє життєво важливу роль в забезпеченні здоров'я кісток та підтримці імунної системи, а також впливає на багато інших процесів у організмі людини

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше