Правительство придумало, как занять денег у граждан Украины

19 октября 2013

Министерство финансов Украины планирует привлечь у граждан страны примерно 1 миллиард гривен в результате размещения первых двух серий казначейских обязательств в национальной валюте номиналом 5 000 и 10 000 гривен уже в начале 2014 года. Об этом сообщила Галина Пахачук, которая является директором департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины.

"Сейчас мы активно работаем над выпуском казначейских обязательств в национальной валюте. Мы планируем осуществить выпуск уже в начале 2014 года. Облигации будут выпущены номиналом 5 и 10 тысяч гривен", - рассказала Пахачук.

По ее словам, процентная ставка по казначейским обязательствам сегодня еще не известна, но ближе к концу года процентные ставки будут обязательно утверждены. "При утверждении процентных ставок Министерство финансов Украины будет ориентироваться на средние ставки по депозитам соответствующего срока в украинских банках", - объяснила директор департамента, передает ProstoFinansy.com.

"От выпуска первой и второй серии облигаций в национальной валюте мы планируем привлечь 1 миллиард гривен", - сказала она. Также Пахачук сообщила, что при наличии спроса, правительство и дальше будет выпускать казначейские обязательства.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 10 октября Министерство финансов Украины в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2012 № 836 "О выпуске казначейских обязательств" начало размещение казначейских обязательств.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые большие насекомые на Земле (ФОТО) 19 апреля 2019

Недавно в лесах Мадагаскара обнаружены два новых вида палочников. Ученые называют их одними из самых крупных насекомых Земли. Предлагаем вспомнить, какие еще насекомые-гиганты живут на планете.

Елена Зеленская: Я бы с удовольствием поговорила с Мариной Порошенко, как ей вообще живется 19 апреля 2019

Жена Владимира Зеленского рассказала, что не пытается следовать чьему-то стилю и кого-то копировать

Джейсон Момоа кардинально сменил имидж 19 апреля 2019

Звезда "Игры престолов" хотел привлечь внимание к вопросам загрязнения окружающей среды пластиком

333 (Гость) 20 октября 2013

333

Влада Януковича обікрала 15 тис. вкладників «Західінкомбанка» на 340 млн. гр. Це найбільша банківська афера під прикриттям «Гаранта» та НБУ. Українцям такий «Президент» не потрібен.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое