Присяжнюк: производство мяса в Украине выросло на 9,3%

16 октября 2013

На прилавках станет больше отечественного мяса. Так, с начала года его производство выросло на 9,3%. Поэтому, обеспечив внутренние потребности в этом виде продукции, Украина сможет постепенно замещать импорт. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В последние годы отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению", – отметил Присяжнюк.

Он добавил, что с начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 миллиона тонн. Это, в свою очередь, способствовало росту объемов экспорта украинского мяса на 62% до 109 тысяч тонн. И такой показатель продолжает позитивную тенденцию предыдущих месяцев.

Министр также отметил, что за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных животноводческих и птицеводческих комплексах.

Кроме того, по словам министра, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 миллионов тонн, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Страдающая ожирением женщина похудела на 57 килограммов и лишилась друзей 14 ноября 2019

Жительница американского штата Коннектикут перенесла рукавную гастроплатику, похудела на 57 килограммов и избавилась от завистливых друзей. Об этом сообщает The Sun.

Как обычный телевизор превратить в Smart TV? 14 ноября 2019

Сегодня мы с трудом можем себе представить жизнь без телевизора. Причем, здесь важно заметить, что понятие «телевизор» рассматривается куда в более широком смысле, чем просто традиционное телевещание

Новый год в Украине: шесть мест, где можно провести незабываемые новогодние каникулы 14 ноября 2019

Шесть украинских городов, где можно интересно отпраздновать новогодние праздники в 2020 году

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое