Присяжнюк: производство мяса в Украине выросло на 9,3%

16 октября 2013

На прилавках станет больше отечественного мяса. Так, с начала года его производство выросло на 9,3%. Поэтому, обеспечив внутренние потребности в этом виде продукции, Украина сможет постепенно замещать импорт. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В последние годы отечественные сельхозпроизводители сумели сделать производство молока и мяса выгодным делом. Конечно, это произошло не без содействия государства в этом направлении. И сегодня, благодаря росту внутреннего производства продукции животноводства, Украина обеспечивает внутренние потребности и уверенно движется к импортозамещению", – отметил Присяжнюк.

Он добавил, что с начала года производство мяса выросло на 9,3% и составило 2,3 миллиона тонн. Это, в свою очередь, способствовало росту объемов экспорта украинского мяса на 62% до 109 тысяч тонн. И такой показатель продолжает позитивную тенденцию предыдущих месяцев.

Министр также отметил, что за последние годы наметилась положительная тенденция к перемещению производства мяса на сельскохозяйственные предприятия. Так, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных животноводческих и птицеводческих комплексах.

Кроме того, по словам министра, сохранилась положительная динамика в производстве молока. Его с начала года произвели более 9 миллионов тонн, в том числе в сельхозпредприятиях производство выросло на 1,2%.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Грецкие орехи помогают снизить рак груди наполовину 22 июля 2019

После эксперимента с использованием грецких орехов ученые заключили, что их регулярное употребление может поспособствовать снижению риска развития рака груди на целых 50%.

Роберт Дауни-младший впервые прокомментировал уход из киновселенной Marvel 22 июля 2019

Актер впервые рассказал о том, почему твердо решил уйти из киновселенной

От повышенного холестерина поможет перловка 22 июля 2019

Медики назвали «чудо-крупу», которая помогает поддерживать уровень холестерина в крови. Таким продуктом является перловая крупа.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое