Работающие пенсионеры могут остаться без повышения пенсий

25 марта 2016

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в Государственном бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Алексей Зарудный.

"Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая", — сказал Зарудный.

По его словам, в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам рост пенсии вслед за повышением прожиточного минимума.

"Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен", — сказал Зарудный.

Напомним, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, социальные стандарты в Украине с 1 мая будут повышены на 6%. При этом, как подсчитал народный депутат Николай Томенкоувеличение составит 64,44 грн для пенсионеров и 82,68 грн – для тех, кто получает минимальные зарплаты.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Электрокары Toyota получат китайские батареи 18 июля 2019

Японская марка договорилась выпускать батареи вместе с китайской корпорацией.

Дедушка в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его 18 июля 2019

В китайском городе Пекин мужчина угостил новорожденного внука алкоголем и погубил его.

Семена Калинджи защищают от рака 18 июля 2019

Эти чудодейственные семена растения, которое также известно под именем Чернушка посевная, имеют характерный горький вкус и запах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 0.2
Синево

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое