Работающие пенсионеры могут остаться без повышения пенсий

25 марта 2016

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в Государственном бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Алексей Зарудный.

"Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая", — сказал Зарудный.

По его словам, в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам рост пенсии вслед за повышением прожиточного минимума.

"Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен", — сказал Зарудный.

Напомним, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, социальные стандарты в Украине с 1 мая будут повышены на 6%. При этом, как подсчитал народный депутат Николай Томенкоувеличение составит 64,44 грн для пенсионеров и 82,68 грн – для тех, кто получает минимальные зарплаты.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стали известны эффективные методы очищения печени от вредных веществ 10 августа 2020

Печень время от времени испытывает усиленную нагрузку, поэтому очень важно проводить очищение этого органа.

Названы продукты, восстанавливающие слизистую желудка, которые рекомендуется употреблять при гастрите 10 августа 2020

Какие продукты придется исключить. Медики назвали продукты, способные восстанавливать слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки и желудка, передает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.ua Так, кисель и рисовый отвар...

Эксперты рекомендуют, как избежать перегрева в жаркую погоду 10 августа 2020

Солнечный или тепловой удары могут подстерегать в летнюю жару где угодно: на морском берегу, у речки, в походе, на даче, на городской улице или в душном офисе.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амиллидиус 0.2
Амиллидиус

Отзывов: 1

Шериф 5.0
Шериф

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое