"Рошен" сможет вернуться на рынок РФ, - Роспотребнадзор

2 декабря 2013

Украинская компания "Рошен" в будущем сможет возобновить поставки кондитерской продукции на российский рынок, сообщили в Роспотребнадзоре.

Сегодня в ведомстве состоялась встреча с руководством государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

"В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией России будут приняты меры приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации "Рошен" на российский рынок", - сказали в Роспотребнадзоре.В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией Украины о сотрудничестве в области защиты прав потребителей.

"Достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину", - заявили в Роспотребнадзоре.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве прежний руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Продукция липецкой фабрики под запрет не попала.

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тысяч тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китай хочет построить лунную базу в ближайшие 10 лет 25 апреля 2019

КНР стремится к статусу космической сверхдержавы

Билеты на "Евровидение 2019" не покупают из-за высокой цены 25 апреля 2019

Expo Tel Aviv рискует быть полупустым из-за высокой стоимости билетов

Дерматологи рассказали, какие продукты улучшают состояние кожи 25 апреля 2019

Что делать, если сальные железы работают активно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Svart.ua 0.1
Svart.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое