Россия поддержала Японию в войне против Украины

25 ноября 2013

Российская Федерация направила запрос на присоединение к консультациям с правительством Украины, инициированным Японией, в соответствии с Соглашением Всемирной торговой организации (ВТО) о защитных мерах в отношении пошлин на импорт автомобилей, введенных Киевом в апреле 2013 года. 

"Экспорт легковых автомобилей из России, попавший под действие этих защитных мер, оценивался в 2012 году в 300 млн долларов, что составило около 30% всего экспорта таких пассажирских транспортных средств", - поясняет Москва свой интерес участвовать в споре в официальном сообщении, которое распространила ВТО. 

Российская сторона добавляет, что доля экспорта в Украину легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1000 до 1500 куб. см в указанный период составляла более трех четвертей всего российского экспорта таких легковых автомобилей. 

Япония в конце октября инициировала консультации с Украиной по поводу введенных весной этого года ограничений импорта легковых автомобилей. По мнению Токио, эти меры были введены вразрез с положениями Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) и Соглашением ВТО о защитных мерах, передает ZN.UA. Японские власти считают, что у Киева отсутствовали достаточные основания для введения таких ограничений (увеличение импорта, серьезный ущерб для отечественной промышленности, причинно-следственные связи). Помимо того, по мнению Токио, были нарушены процедурные требования при введении защитных мер. 

На минувшей неделе о решении присоединиться к этим консультациям заявил ЕС. 

Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий высказал предположение, что вопрос с жалобой Японии на украинские спецпошлины на автомобили решат в течение двух месяцев на этапе консультаций в ВТО. При этом Пятницкий не исключил присоединения к консультациям других заинтересованных сторон, в том числе и ЕС. 

14 марта 2013 года Украина обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бетонную дорогу на Полтавщине соединяют мостом - фотоотчет 23 октября 2019

Сообщается, что в данный момент идет установка свай на левом берегу реки

Психологи объяснили, почему умным людям нравятся плохие фильмы 23 октября 2019

Сотрудники Института Макса Планка изучали малобюджетные фильмы, которые не соответствовали общепринятым стандартам. В их опросе приняли участие 372 человека. Это были студенты и люди, обсуждавшие подобные фильмы на форумах и в соцсетях...

Новый iPhone 2020 года лишится челки и разъема для зарядки 22 октября 2019

Сведения о смартфоне просочились в Сеть

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда - Ameda 0.8
Амеда - Ameda

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое