?Россия простила Узбекистану задолженность более $1 млрд

26 марта 2016

Госдума РФ ратифицировала межправительственное соглашение о списании Россией долга Узбекистану, который превышает $1 млрд. 

Соглашение было подписано 10 декабря 2014 года в Ташкенте и предусматривает отказ сторон от всех претензий, возникших по операциям бывшего СССР в связи с его распадом, включая вопросы раздела Алмазного фонда СССР и возврата валютных средств на счетах во Внешэкономбанке бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992-1993 годах.

По состоянию на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность Узбекистана России составила $889,3 млн, в том числе по процентам - $388,7 млн.

Как следует из соглашения, Узбекистан выплатит России $25 млн в течение 30 дней со дня вступления документа в силу единовременным денежным платежом. В случае неосуществления платежа задолженность будет считаться просроченной и по ней будут начисляться штрафные проценты по ставке Libor + 3% годовых.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Четыре недели воздержания от табака защитят от послеоперационных осложнений 22 января 2020

Авторы нового исследования, посвященного изучению того, как курение влияет на исход плановых операций, рекомендуют заядлым курильщикам, которым предстоит такое вмешательство, отказаться от сигарет хотя бы на месяц.

Профилактика вирусов: три неожиданных способа 22 января 2020

Лучшее средство в борьбе с простудой и гриппом – повышение местного иммунитета

Китайский электрокар Hycan 007: до 643 км пробега, разгон до сотни за 7,9 с 22 января 2020

Китайские компании GAC Group и NIO Automobile приступили к производству своего первого совместного автомобиля — модели Hycan 007, оборудованной полностью электрической силовой установкой.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Easy West Work 5.0
Easy West Work

Отзывов: 1

ЛТЛ Сервис 5.0
ЛТЛ Сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое