?Россия простила Узбекистану задолженность более $1 млрд

26 марта 2016

Госдума РФ ратифицировала межправительственное соглашение о списании Россией долга Узбекистану, который превышает $1 млрд. 

Соглашение было подписано 10 декабря 2014 года в Ташкенте и предусматривает отказ сторон от всех претензий, возникших по операциям бывшего СССР в связи с его распадом, включая вопросы раздела Алмазного фонда СССР и возврата валютных средств на счетах во Внешэкономбанке бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992-1993 годах.

По состоянию на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность Узбекистана России составила $889,3 млн, в том числе по процентам - $388,7 млн.

Как следует из соглашения, Узбекистан выплатит России $25 млн в течение 30 дней со дня вступления документа в силу единовременным денежным платежом. В случае неосуществления платежа задолженность будет считаться просроченной и по ней будут начисляться штрафные проценты по ставке Libor + 3% годовых.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как подобрать камеру видеонаблюдения? 3 августа 2020

Находясь внутри квартиры или дома, мы не можем видеть, что происходит за пределами помещения, а это существенно повышает риск возникновения нештатных ситуаций

Медики рассказали, как правильно отказаться от мяса 3 августа 2020

Это лучше делать не резко. У тех, кому этические или религиозные убеждения не позволяют употреблять мясо животных, есть все шансы получить необходимый перечень питательных веществ...

Ученые рассказали, как выглядит рацион, тормозящий старение кожи 3 августа 2020

Университет Эдинбурга делает ставку на сбалансированное питание в вопросе сохранения красоты и молодости кожи.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Смарт Секьюрити 0.6
Смарт Секьюрити

Отзывов: 1

Меркс - Merx 0.5
Меркс - Merx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое