Россия сняла запрет с одного украинского производителя сыра

10 октября 2013

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) снял временные ограничения на поставку в страну товаров одного из крупнейших в Украине производителей молочных продуктов в Украине "Производственного объединения "Молис". Об этом говорится в решении ведомства.

"По результатам анализа материалов, представленных ветеринарной службой Украины по устранению нарушений, выявленных специалистами Таможенного союза в ходе инспекции 2012 года, с 8 октября 2013 года отменяются временные ограничения на поставки продукции животного происхождения предприятия "Производственное объединение "Молис", - сказано в документе, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с октября 2012 года Россельхознадзор после инспекции украинских предприятий, занимающихся производством продукции животноводства, ограничил поставки в РФ для 8 предприятий, среди которых были "Молис", "Бель Шостка Украина", "Данон Днепр", "Белоцерковский молочный комбинат" и др.

Справка. Производственное объединение "Молис" работает на рынке Украины с 1998 года. В состав предприятия входят Днепрорудненский сыродельный комбинат, Михайловский маслозавод и Акимовский сырзавод. Основным направлением деятельности "Молис" является выпуск сырной продукции.

Компания входит в тройку крупнейших игроков рынка по объемам производства плавленых сыров (с долей 15%) и в десятку - по категории сырных продуктов (3%). В ассортимент компании также входят масло, сметанные продукты, сухое молоко, сухая сыворотка и другие молочные продукты. Продукция компания представлена ТМ "Молис", "Молика", "Молочный пан". В 2012 году "Производственное объединение "Молис" получило 1,5 млн грн/ чистой прибыли против 6,4 млн грн чистого убытка в 2011 году.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Объявлены номинанты на премию Эмми 2019 17 июля 2019

В 2019 году церемония награждения американской телевизионной премии состоится в 71-й раз

Samsung ищет альтернативу сырью из Японии 17 июля 2019

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics приступил к тестированию фтористого водорода производства компаний, не базирующихся в Японии. Об этом сообщил ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на информированные источники.

8 овощей, которые нужно есть чаще 17 июля 2019

Их употребление, конечно, не панацея от всех болезней, но все же помогает сделать организм более стойким к разным недугам.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

школа 52 4.9
школа 52

Отзывов: 1

школа 52  
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое