Российские суды получили право отправлять наркоманов на принудительное лечение

1 декабря 2013

Документ 25 ноября опубликован на официальном портале правовой информации. Подписанный президентом закон уже прошел все необходимые слушания в Госдуме и Совете Федерации и вступит в силу через 180 дней.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс. Согласно тексту закона, назначать лечение суд сможет только в случае, если основное наказание, которое выносят наркоману, не связано с лишением свободы.

Также президентский проект вносит поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По новым правилам, если признанный наркоманом гражданин нарушает статьи, связанные с наркотическими или психотропными веществами, суд может обязать его пройти диагностику, профилактику, лечение или реабилитацию. Если правонарушитель уклонится от этой обязанности, его могут оштрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей.

Больным наркоманией, согласно российскому законодательству, может быть признан только гражданин, прошедший официальное медицинское освидетельствование.

По данным ФСКН на 2012 год, в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики 8,5 миллиона человек. Хотя бы раз их пробовали 18,5 миллиона человек.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диван в кожаной обивке: как сделать удачную покупку 12 августа 2020

Кожаная мебель – символ статусности, натуральности, качественного исполнения и стильности. Как в старину, так и сейчас натуральная мебель украшает особняки и квартиры, офисы и различные общественные заведения премиум-класса

Эксперты назвали 8 продуктов, запрещенных для маленьких детей 12 августа 2020

На заметку родителям. На своей странице в социальной сети специалисты Киевского центра общественного здоровья рассказали, какие продукты не стоит включать в рацион ребенка до трех лет,...

Vivo вместе с BMW M Motorsport представят «гоночную» версию флагмана iQOO 5 12 августа 2020

Бренд iQOO, принадлежащий китайской компании Vivo, представил новые тизеры, предвосхищающие выход флагманских смартфонов 5-й серии. В семейство iQOO 5 войдёт модель, созданная в партнёрстве с командой BMW M Motorsport.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днепролаб 1.8
Днепролаб

Отзывов: 1

Prostor 0.1
Prostor

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое