Российские суды получили право отправлять наркоманов на принудительное лечение

1 декабря 2013

Документ 25 ноября опубликован на официальном портале правовой информации. Подписанный президентом закон уже прошел все необходимые слушания в Госдуме и Совете Федерации и вступит в силу через 180 дней.

Поправки вносятся в Уголовный кодекс. Согласно тексту закона, назначать лечение суд сможет только в случае, если основное наказание, которое выносят наркоману, не связано с лишением свободы.

Также президентский проект вносит поправку в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По новым правилам, если признанный наркоманом гражданин нарушает статьи, связанные с наркотическими или психотропными веществами, суд может обязать его пройти диагностику, профилактику, лечение или реабилитацию. Если правонарушитель уклонится от этой обязанности, его могут оштрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей.

Больным наркоманией, согласно российскому законодательству, может быть признан только гражданин, прошедший официальное медицинское освидетельствование.

По данным ФСКН на 2012 год, в России регулярно или эпизодически употребляют наркотики 8,5 миллиона человек. Хотя бы раз их пробовали 18,5 миллиона человек.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Семья Анастасии Заворотнюк сделала новое заявление 13 октября 2019

На странице актрисы в Instagram появилась свежая публикация с фото

Как Уилл Смит сыграл две роли в фильме "Двойник" 13 октября 2019

Актер сыграл 51-летнего наемного убийцу и его 23-летнего двойника

Полностью рассекречен смартфон Galaxy A91: экран Full HD+ Infinity-U и тройная камера 13 октября 2019

Ресурс SamMobile обнародовал подробные технические характеристики производительного смартфона Galaxy A91, который готовит к выпуску компания Samsung.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джоін ап 0.2
Джоін ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое