Рост доллара ударит по кошельку украинцев: что подорожает до Нового года

19 ноября 2016

Аналитики пророчат: до Нового года украинцы могут увидеть в обменниках 29 гривен за доллар. Вместе с ним вырастут и цены.

Аналитики прогнозируют – гривну будет лихорадить и дальше. Поможет политическая и социальная стабильность в стране. Иначе украинцы, отказавшись, например, от оплаты коммунальных услуг начнут скупать валюту – прогнозируют эксперты. Тогда за "зеленый" будут просить минимум 28 гривен.

Вместе с долларом будут расти и цены на одежду и обувь. Ведь все материалы: нитки и иголки – все привозное. В среднем обновки для украинцев обойдутся на 30% дороже. Но продавцы обещают до последнего удерживать цены.

Выльется в копеечку украинцам и без того недешевый ремонт автомобиля. На СТО предупреждают: запчасти закупают за валюту, поэтому стоимость деталей вырастет почти на треть.

Вряд ли удастся сэкономить и на заправках. Эксперты говорят – через неделю-две бензин может подорожать. Но сменят ли цифры на ценниках – зависит от Нацбанка.

"Если мы будем иметь рост доллара на гривну – это будет означать, что бензин может подорожать копеек на 60 с литра. Зависит от того, сможет Нацбанк вспомнить, что его основной функцией является, в частности, поддержание стабильного курса национальной валюты", – отметил Геннадий Рябцев, эксперт в сфере энергетики.

Не отстают от доллара и продукты питания. Молоко уже до конца месяца может подорожать в среднем на гривну. Вырастет также стоимость подсолнечного масла и яблок. Любителям цитрусовых советуют покупать их сейчас, ведь уже с 15 декабря ценники сменят.

"Скорее всего, может, даже раньше. Потому что курс сейчас уже стремительно идет, по 20, по 30, по 15 копеек – каждый день он скачет", – говорит Тарлан, продавец фруктов.

А вот мясо и овощи могут устоять перед "зеленым". До новогодних праздников цены на них останутся прежними. Но эксперты предупреждают о спекуляциях.

"Пугая нас курсом доллара, мы можем понимать, что курс доллара растет на 3%, а стоимость некоторых продуктов под этим соусом может повышаться на 5-6-8%. Тут нужно различать реальные экономические причины повышения курса доллара, и спекулятивную составляющую", – говорит Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Эксперты уверяют, в ближайшее время ярким примером спекуляций станет очередное повышение цен на яйца.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как избавиться от токсинов после гриппа и ОРВИ 9 декабря 2016

После перенесенных вирусных заболеваний организму нужно еще время для того, чтобы «прийти в себя» и вывести все накопившиеся вследствие болезни и приема медикаментов токсины.

Почему утро полезно начинать со смеси оливкового масла и сока лимона 9 декабря 2016

Все, что вам понадобится утром для здоровья, красоты и бодрости, - это немного оливкового масла и лимон.

Кэмерон Диаз с мужем на прогулке в Лос-Анджелесе 9 декабря 2016

5 января они отметят двухлетний юбилей свадьбы. И, похоже, Кэмерон Диаз и Бенджи Мэдден до сих пор находятся в букетно-конфетном периоде

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Поток шоп 0.3
Поток шоп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое