С 1 июля в Украине вводят новые правила расчета наличными

1 июля 2018

С 1 июля в Украине предприятия торговли и сферы услуг в случае отсутствия монет мелких номиналов будут округлять сумму расчетов наличными деньгами за товары и услуги. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Закругление будет применяться только в случае отсутствия монет мелких номиналов при расчетах наличными деньгами. В случае наличия у покупателя монет мелких номиналов он и в дальнейшем может ими рассчитываться, а в случае наличия таких монет у продавца он может выдать покупателю сдачу этими номиналами", – говорится в заявлении.

При этом в НБУ добавили, что с 1 июля в Украине прекращается чеканка и выпуск в наличное обращение монет номиналам 1, 2, 5 и 25 копеек, а взамен будут чеканить только монеты номиналами 10 и 50 копеек.

В НБУ предусматривают, что это даст возможность сократить расходы государства на чеканку и обеспечение денежного оборота на более чем 90 млн гривен в год. При этом монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек, введенные в обращение ранее, и в дальнейшем будут использоваться в качестве средства платежа. Они будут обращаться неограниченный период времени до отдельного решения.

Напомним, ранее стало известно, что НБУ планирует обязать банки Украины установить дополнительное видеонаблюдение. Предполагается, что системы видеонаблюдения в банках должны быть зарегистрированы, а записи с видеокамер будут храниться не менее 14 суток для зон у касс и входа в банк, для помещения с сейфами – не менее 60 суток. 

Ранее в материале сайта "Сегодня" подробно говорилось о том, почему украинцы тратят на еду почти половину своих доходов: Дорогие продукты и низкие зарплаты: почему украинцы много тратят на еду.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кардиологи порекомендовали полезные продукты для гипертоников 13 ноября 2018

Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца.

Алконорма: сколько можно пить без вреда для здоровья 13 ноября 2018

Ученые назвали безопасную дозу

Тёмная сторона самых знаменитых достопримечательностей (ФОТО) 13 ноября 2018

Порой знаменитые достопримечательности хранят секреты, которые туристические компании предпочли бы уберечь от огласки

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом №2  
Роддом №2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое