Саммит НАТО утвердит новый пакет помощи Украине

28 июня 2022

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что лидеры стран НАТО на саммите в Мадриде примут решение о предоставлении пакета помощи Украине для борьбы с вторжением РФ. Об этом сообщает Европейская правда.

"На саммите мы согласуем усиленный Комплексный пакет помощи для Украины. Он будет включать существенные поставки в таких областях, как защищенная связь, системы защиты от дронов и топлива", - отметил Столтенберг.

По его словам, в долгосрочной перспективе НАТО поможет Украине перейти от военной техники советских времен к современной технике и укрепить институты обороны и безопасности.

"Украинское правительство и народ продолжают сопротивляться жестокой агрессивной войне России. Их мужество и целеустремленность вдохновляют. И я поздравляю, что президент Зеленский присоединится к нам на саммите НАТО", - заявил генсек.

Столтенберг напомнил, что НАТО и союзники оказали существенную поддержку Украине после незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году.

"В том числе военная и финансовая помощь. И обучение десяткам тысяч украинских военных. Все это ежедневно меняет ситуацию на поле боя. А после вторжения в феврале союзники активизировались еще больше. Миллиарды евро военной, финансовой и гуманитарной помощи", - отметил генсек ООН.

Напомним, Канада усилит военную помощь Украине.

Также сообщалось, что Пентагон планирует отправить в Украину дополнительные РСЗО.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

У "Дії" запустили тестування документів англійською 17 августа 2022

У мобільному додатку "Дія" розпочався бета-тест закордонного паспорта, посвідчення водія та техпаспорту англійською. У Міністерстві цифрової трансформації хочуть перевірити коректність перемикання мови та підтягування фото.

Станцию киевского метро Теремки закрыли на вход и выход 17 августа 2022

Одну из станций киевского метро закрыли на вход и выход

Шотландія першою у світі скасує плату за тампони та прокладки 16 августа 2022

З 15 серпня державні та освітні установи Шотландії зобов'язані безплатно надавати жінкам гігієнічні засоби. Це перша подібна програма у світі.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое