Секреты красоты королевы фитнеса Аниты Луценко: полкило салатов ежедневно и зарядка для лица

3 апреля 2016

Аниту Луценко часто узнают на улицах. Все потому, что она — одна из самых известных фитнес-тренеров Украины, эксперт по похудению популярного телешоу "Зважені та щасливі". Так что Анита знает все о здоровом образе жизни, правильном питании, необходимых физнагрузках и, конечно, о том, как избавиться от лишнего веса без ущерба для организма.

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА.

Анита признается, что самый частый вопрос, который ей задают окружающие — как похудеть? Не спросить об этом не могли и мы. "Секрета никакого не открою: нужны регулярные физические нагрузки и правильное питание", — говорит Луценко. При этом она категорически против любых изнуряющих диет. "Это медвежья услуга для себя же в будущем, особенно если присутствуют очень жесткие ограничения, — считает спортсменка. — Знаю это на собственном опыте. В 16 лет мне, как и большинству девочек в подростковом возрасте, захотелось посидеть на диете. Я хорошо помню ощущения, когда весь день ходишь голодный; знаю не понаслышке, как это — терять сознание от истощения, а главное — как быстро возвращается вес, стоит лишь вернуться к привычному питанию".

new_image5_04

ПРАВИЛО "90 к 10". Говоря о правильном питании, особый акцент Анита делает на регулярности приемов пищи. "Насколько бы вы ни были заняты, обязательно должен быть полноценный здоровый завтрак, обед и ужин: только при таком условии ваш обмен веществ не будет тормозить", — уверена она. Что касается употребления вредных продуктов, то Луценко в этом вопросе придерживается следующего принципа. "В рационе должно быть 90% здоровой пищи, и тогда вы без угрызения совести имеете право на 10% вредностей, будь то шоколад, вафли, пирожные или соленые орешки, — говорит Анита. — Но, конечно, если хотите похудеть, то придется все-таки ограничить себя во вредностях. Например, мне, чтобы сбросить вес, достаточно просто три дня кушать исключительно полезную пищу".

САЛАТНАЯ ДУША. К вегетарианцам Луценко себя не относит, но мяса и сала практически не ест. "Акцент делаю на растительных продуктах: ежедневно в меню должно быть 500—600 граммов овощей и не более, но и не менее двух фруктов. Я — настоящая салатная душа: обожаю разные салатики и стараюсь съедать какой-нибудь с каждым приемом пищи, — рассказывает спортсменка. — Обязателен в рационе белок, и поскольку я почти не употребляю животный, то раз в день всегда кушаю фасоль или чечевицу. И ежедневно должен быть один вид кисломолочки: то ли творог, то ли кефир".

new_image3_07

КУРС НА ПРОГРЕСС.

В уходе за кожей лица Анита ориентируется на своего личного косметолога. "Она прописывает мне необходимые процедуры. Например, сейчас, поскольку солнышко еще неактивное, я прохожу курс пилингов. Раз в месяц делаю чистку и увлажняющую маску, периодически прохожу курсы массажей для лица, — рассказывает фитнес-тренер. — В выборе косметических средств также пользуюсь советами косметолога. Она может посоветовать даже недорогой крем, который продается в аптеке, и я буду в восторге от результата". А вот бабушкины рецепты Луценко не признает вовсе: "Технологии уже давно шагнули вперед, и сейчас существует миллион действительно эффективных кремов. Поэтому вместо сметаны и огурцов лучше пользоваться профессиональной косметикой".

ФЕЙС-ФИТНЕС.

Настоящие чудеса, по словам Аниты, делает гимнастика для лица, а именно — комплекс упражнений Кэрол Мадджио. "Когда-то я очень увлеклась этой темой: с семи вечера и до четырех часов утра анализировала источники и делала упражнения. С утра проснулась с крепатурой на лице, но когда пришла на работу, все поголовно спрашивали меня, не сделала ли я подтяжку. Упражнения дали фантастический результат: натянутый лоб, выделенные скулы и большие губы, — вспоминает Луценко. — С того времени каждый день выполняю по нескольку упражнений и советую делать эту гимнастику всем женщинам, которые хотят оставаться молодыми".

new_image2_10

СПОРТИВНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Анита уверяет, что залог успешных занятий спортом в том, чтобы найти что-то для души. "Под физическими нагрузками должна быть эмоциональная основа. Не заставляйте себя, а найдите вид спорта, занятие которым будет приносить удовольствие. Только в этом случае можно максимально быстро и легко достичь желанного результата, — объясняет Луценко. — Другой важный момент — в регулярности: нельзя два месяца отдыхать, а потом неделю подряд тренироваться". Тем же, кто не хочет заниматься спортом, но мечтает о красивом подтянутом теле, фитнес-тренер советует обратить внимание на комплекс упражнений сурья намаскар. "Они сделают тело гибким и рельефным, ноги станут подтянутые, а животик плоским, — говорит Анита. — Я рекомендую делать по три круга каждое утро. Это займет не более 10—15 минут, но даст потрясающий результат".

СЧАСТЛИВАЯ КРАСОТА.

Главный секрет красоты и молодости, по мнению Аниты, заключается в уходе за собой. "По женщине сразу видно, любит ли она себя. Даже после 40 лет можно выглядеть превосходно — главное, заниматься своим телом. Ведь чему уделяешь внимание, то всегда выглядит хорошо, — говорит Луценко. — Очень важно достаточно спать. Ведь если ложиться в час ночи, а вставать в семь утра, то какими кремами ни смазывайся, какие упражнения ни делай, а под глазами все равно будут мешки. Я приверженец того, чтобы выстраивать жизнь правильно. А еще — обязательно научитесь быть счастливыми. Ведь счастливый человек красив всегда!"

 

new_image4_05

 

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы полезные для здоровья напитки на каждый день 24 января 2020

Узнайте, какие напитки считаются наиболее полезными.

Терапевт рассказала о смертельном коронавирусе: что о нем нужно знать и как защитить себя 24 января 2020

Китайские врачи подтвердили, что новый вид вируса передается от человека к человеку

Слухи: мощная версия Nintendo будет оснащена процессором NVIDIA на базе Volta 24 января 2020

По слухам, NVIDIA работает над новым SoC на базе архитектуры Volta для более мощной модели Nintendo Switch. Согласно информации тайваньского инсайдера, консоль может быть выпущена в последнем квартале этого года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Репролайф 4.8
Репролайф

Отзывов: 1

Successful Booking Agency 5.0
Successful Booking Agency

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое