Селфи в Мумбаи может обернуться штрафом для его автора

29 февраля 2016

Власти индийского города Мумбаи объявили о решении ввести в 16 популярных туристических зонах запрет на модное среди молодёжи увлечение — фото- и видеосъёмку самого себя. Пойти на подобные меры вынудила публикация в местной прессе статьи о так называемой «селфи-лихорадке». Данный «недуг» проявляется в следующем: владельцы мобильных устройств ради удачного кадра абстрагируются от всего происходящего вокруг, фокусируясь лишь на экране смартфона, что приводит к созданию угрожающих жизни ситуаций.

В подтверждение слов об опасности чрезмерного увлечения селфи СМИ привели статистику смертей по неосторожности, когда именно съёмка автопортретов оказалась главной причиной необдуманных действий с летальным исходом. Так, начиная с 2014 года автопортреты на фоне индийских достопримечательностей и живописных мест унесли с собой жизни 19 человек. Не далее как пару недель назад 18-летний студент, поднявшись на дамбу, потерял равновесие при попытке сфотографироваться на фронтальную камеру и сорвался вниз. Вместе с парнем погиб и его друг, который в надежде спасти товарища прыгнул в воду и тоже утонул. 

Всего в мире в период с 2014 по 2016 гг. из-за беспечности и игнорирования простейших мер безопасности во время селфи-съёмки погибло 49 человек, однако Индия по данному показателю оказалась абсолютным лидером. 

Вследствие столь плачевной ситуации местные политики были вынуждены пойти на крайние меры — установить новые правила, согласно которым 16 районов Мумбаи стали запрещёнными для автопортретной съёмки зонами. Те, кто проигнорируют требования властей, будут оштрафованы полицией, в задачи которой теперь входит своевременное обнаружение «фотонарушителей».

К слову, мода на фото самого себя не обошла и Россию, которая по числу смертельных случаев, произошедших при попытке сделать селфи, заняла второе место после Индии. 

sputniknews.com

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Терапевт рассказывает основные симптомы болезни сердца 27 февраля 2020

Почему возникает тахикардия, одышка, боль в области груди

Logitech и Herman Miller объединяются для разработки эргономичной игровой мебели 27 февраля 2020

На рынке представлено много игровых кресел, но действительно ли они полезны для вашей спины — это другой вопрос. Мебельная компания Herman Miller и бренд игрового оборудования Logitech G, принадлежащий компании Logitech, хотят изменить сложившееся положение дел. Они объединяются, чтобы создать линию эргономичной мебели для геймеров. Первым будет выпущено игровое кресло, которое может появиться в продаже уже этой весной.

Музыканты сгенерировали 1,2 Тбайт всевозможных мелодий для защиты от копирайтов 27 февраля 2020

Проблема авторских прав в музыкальной индустрии давно уже назрела. Компании подают многомиллионные иски, судебные разбирательства тянутся годами, но ситуация не улучшается. И потому появилось весьма оригинальное решение.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Сигмар  
Сигмар

Отзывов: 1

DiamondLaser 4.4
DiamondLaser

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое