Сын Толкина призвал не смотреть "Хоббита"

15 декабря 2013

Для берлинской премьеры второй серии долгожданного фильма Питера Джексона "Хоббит: Пустошь Смауга" смастерили огромную голову дракона. В Sony Center, Potsdamer Platz, развернулись торжества, приуроченные выходу нового фильма.

Среди присутствующих было много почитателей таланта писателя Джона Толкина, создавшего оригинал истории – толкинистов. Люди словно пришли из сказочной страны. Костюмы, грим – всё было продумано до мелочей.

Среди знаменитостей, посетивших европейскую премьеру, был режиссёр "Хоббита" и "Властелина колец" Питер Джексон, актёры, сыгравшие в "Хоббите" главные роли, а также сын великого писателя Кристофер Толкин.

Голливудский актёр Орландо Блум рассказал журналистам о том, как печально ему завершить такое многолетнее сотрудничество и восхищался современными технологиями, позволяющими сделать такого реального дракона, и соответственно, такой зрелищный фильм.

Дракона Смауга сыграл актёр Бенедикт Камбербэтч. Чтобы идеально воплотиться в своего персонажа, голливудский актёр практически поселился в террариуме, перенимая повадки рептилий, остальное сделали компьютерные датчики.

Компьютерные технологии вообще занимают очень много места в "Хоббите": большая часть картины составляет 3D-анимация.

Многие почитатели Джона Толкина очень недовольны по этому поводу, и сомневаются, что самому автору понравился бы такой фильм, ведь за пресыщением спецэффектами не видно самого волшебства сказки.

Соглашается отчасти с ними и режиссёр фильма Питер Джексон: "Я думаю, что Джону Толкину многое бы пришлось не по душе, но надеюсь я и на то, что многое его бы впечатлило. Безусловно, он был бы без ума от современных технологий".

Вот кто не без ума от творений Джексона, так это сын Джона Толкина Кристофер. Он считает, что съёмочная группа сотворила боевик для подростков от 15 до 25 лет: "Толкин превратился в чудовище, которое пожирает его же популярность. Абсурдность нашего времени поглощает его. Красивые и серьёзные оригиналы его творений радикально отличаются от того, что представлено публике. Мое решение — отвернуться и не смотреть!"

Несмотря на недовольное ворчание заядлых толкинистов, фильму пророчат всевозможные награды и премии.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась мировая премьера фильма о Хоббите в Калифорнии, США.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

kinoafisha.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинская группа VLASNA выпустила новую песню"Долечу" 17 августа 2019

Первый вариант песни был записан еще больше года назад

Logitech MK470 Slim Wireless Combo: беспроводные клавиатура и мышь 17 августа 2019

Компания Logitech анонсировала комплект устройств ввод данных MK470 Slim Wireless Combo, который включает клавиатуру и мышь с беспроводным соединением.

Раскрыто оснащение смартфонов Samsung Galaxy M21, M31 и M41 17 августа 2019

Сетевые источники обнародовали ключевые характеристики сразу трёх новых смартфонов, которые готовит к выпуску компания Samsung: это модели Galaxy M21, Galaxy M31 и Galaxy M41.

Buba (Гость) 15 декабря 2013

Мордор

Толкиен абсолютно не гениальный писатель. В его сказках нет морали, которая есть у Андерсена. Но фильмы мне нравятся. Надеюсь, понравится и этот!

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

АЯКС кухни - Ayax 2.1
АЯКС кухни - Ayax

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое