Скандал с офшорами: США запросили информацию у 13 банков

21 апреля 2016

Органы финансового надзора в штате Нью-Йорк затребовали информацию у 13 международных финансовых институтов в рамках начатого расследования скандала об отмывании денег через панамские офшоры вслед за прокуратурой Нью-Йорка. По данным агентства Bloomberg, американских банков в списке не оказалось.

В число кредитных учреждений, к которым за помощью обратилась и.о. руководителя департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк Мариа Вулло, вошли германские Commerzbank и Deutsche Bank, швейцарский Credit Suisse, нидерландский ABN Amro и французский Societe Generale.

В настоящее время регулятор "оценивает масштабы и статус запросов или расследований, предпринятых в отношении" панамской юрфирмы Mossack Fonseca, регистрировавшей тысячи офшорных фирм в Панаме, говорится в письме Вулло, копия которого попала в распоряжение NY Post.

Банки должны передать американским властям данные о телефонных контактах, переписке и финансовых транзакциях, которые проходили через Mossack Fonseca. При этом ни один из них пока не находится под подозрением и не обвиняется в нарушениях.

Как сообщал Корреспондент.net, конференция президиума Европарламента поддержала предложение создать комиссию по расследованию панамского досье, в котором имеется подробная информация об офшорных компаниях и их подлинных бенефициарах.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы (ФОТО) 22 июля 2019

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне.

Апатия может быть маркером грядущей деменции 22 июля 2019

Нужно обязательно обращать внимание на чувство апатии у взрослых и пожилых пациентов – оно может оказаться маркером, предвещающим наступление деменции.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

7й ПЦ 5.0
7й ПЦ

Отзывов: 1

Alexandr 5.0
Alexandr

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое