Скандал с Земфирой: чем певица не угодила украинцам

23 марта 2016

В Литве вчера состоялся последний в европейском туре концерт Земфиры. Во время выступления группа молодых людей достала желто-голубые флаги и начала ими размахивать. Певица попросила флаги спрятать и "не подставлять ее". Просьбу музыканта проигнорировали, после чего Земфира обратилась к поклонникам с украинскими флагами матом. Обиженные украинцы опубликовали видео с нецензурной лексикой певицы в интернете, а в соцсетях разразился скандал.

"Вы любите свою страну, я люблю свою страну"

В скандал с украинским флагом российская певица попадает уже не впервые. В июле прошлого года Земфира на концерте в Тбилиси взяла из зала украинский флаг, а после завязала его на своем микрофоне. Из-за этого на певицу обрушился шквал критики. Российские ура-патриоты в соцсетях несколько месяцев писали о предательстве певицы, а продюсер Иосиф Пригожин и вовсе заявил: "Земфира считает россиян массой, которая не внушает доверия".


Концерт Земфиры в прошлом году в Грузии

Вчера, увидев на своем концерте желто-голубой флаг, Земфира обратилась с поклонниками со словами "не подставляйте меня". Как отмечает общественный активист Алексей Хмара, который присутствовал на вчерашнем концерте певицы, музыкант несколько раз попросила флаг спрятать, однако украинцы слова певицы игнорировали.

"Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, бл**ь. Вы любите свою страну, я люблю свою страну", – обратилась к своим украинским поклонникам певица.

.

Во время концерта Земфира несколько раз просила убрать все флаги и не подставлять певицу. Где-то в пятый раз ту же просьбу она повторила матом. Народ наконец услышал и в знак протеста ушел в кулуары арены. Там протестующие активно пили, ругали певицу и постились в ФБ проклятия и специфически нарезанное видео", – написал на своей странице в соцсети Алексей.

К слову, среди украинцев с флагами в Литве оказался и телеведущий Александр Педан. На своей странице в Instagram он опубликовал сделанное в кулуарах концерта видео. Как отмечает сам телеведущий, там украинцы "орали громче певицы". "А ось прапор який збісив Зємфіру! Така ось українська делегація волає в холлі гучніше за оту співачку", – написал Александр Педан.

.png_12

Алексей Хмара уверен, Земфира пыталась избежать очередного скандала в России и поэтому попросила флаги спрятать. Стоит отметить, следующие три концерта певицы пройдут в России.  "Живется Земфире в России тяжело. Регулярно получает обвинения в продажности, регулярно находятся доброжелатели, готовые ей упаковать чемодан. И сухарей насушить в дорогу. Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманов, которые все проукраинское воспринимают как автоматически враждебно. И какие все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше", – уверен Хмара.

"Вот сейчас уехала Земфира в заграничный тур. Минуя Украину, кстати. А завершающие концерты делать она решила дома, то есть в той же Москве. Месте, где живет куча путиноманов, которые все проукраинское воспринимают как автоматически враждебно. И какие все не дождутся оснований, за которые стоило бы Земфиру выбросить из России и подальше", – уверен Хмара.

Реакция общественности

Вскоре после опубликованного в интернете видео с Земфирой в соцсетях разразился скандал. "Ужас. Теперь Земфира людям в душу плюнула. Молодость вышла и лесом пошла", – возмущаются в соцсетях активисты. Короче, #Zemfira ... Когда развернули первый раз укр флаг проронила фразу, что мы ее провоцируем. Девчонки развернули "... Это должна была быть встреча с юностью, а получилась херня.Два человека в фан-зоне махали украинскими флагами, Земфира ... Вот одного понять не могу: зачем было акцентировать внимание на этих флагах...? Шкода, що Земфіра не з України. Так можна було б почати ненавидіти її лютіше, майже як Лорак.А так навіть свербіжу не відчув.Украинцы, которые присутствовали на концерте с украинским флагом, уверены, Земфира неадекватно на них отреагировала. "Вот и Земфира оказалась Кобзоном. "ялюблюрасиюяпатриот". Консервы вскрываются и вскрываются. Не лезьте потом с извинениями, низкие люди", – возмущенно прокомментировала произошедшее пользователь Facebook Алена Балаба.

Музыкант ничего не должен людям, кроме своей музыки. Земфира FOREVER! Перестаньте читать и писать х**ню! Вы все в курсе что может и хочет СМИ... У нас адский комплекс неполноценности в совокупности с манией величия. Если в предложении просьбы убрать флаг прозвучал..." Как же я ненавижу это болезненную, тупорылую подмену понятия "патриотизм". Ну почему, почему, в моей стране живут такие люди? Почему их так много? Надо вводить часы без фейсбука. Чтобы прекратить каждый раз расстраиваться и терять веру в будущее", – пишет на своей странице в соцсети журналист Юлиана Скибицкая.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Не по-королевски! Меган Маркл с принцем Гарри и сыном выбрали необычное место для отдыха 19 сентября 2019

Королевская чета была замечена в пабе Лондона

В каких случаях нужна дезинфекция помещений? 19 сентября 2019

В жизни порой обстоятельства складываются таким образом, что в помещении бывает необходимо провести дезинфекцию, причем своими силами обойтись не получится

Чай защищает мозг пожилых людей 19 сентября 2019

Исследователи установили, что чай полезен в деле повышения настроения и предотвращения сердечно-сосудистых болезней. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лицей ваш ужасен ! 0.1
Лицей ваш ужасен !

Отзывов: 2

4 роддом 1.7
4 роддом

Отзывов: 1

Віп Круїз 0.5
Віп Круїз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое