Сотрудники аукционного дома во Франции похитили 250 тонн ценностей

15 марта 2016

Около 50 сотрудников французского аукционного дома Hotel Drouot предстали перед судом по обвинению в хищении картин, драгоценностей и антиквариата. Среди похищенного были литографии Марка Шагала и Анри Матисса и полотно французского художника-реалиста Гюстава Курбе.

Учрежденный в XIX веке аукционный дом Hotel Drouot - один из самых престижных во Франции. Фактически это группа из около 70 независимых аукционных домов, работающих под одной маркой.

За время своего существования Hotel Drouot сделал себе имя на продаже вещей, принадлежавших знаменитостям и историческим деятелям. В частности, аукционный дом выставлял на продажу гитару, принадлежавшую Джими Хендриксу, посуду, которой пользовались при дворе принцессы Марии Антуанетты, работающую гильотину и вещи, принадлежавшие одному из самых известных мимов Франции Марселю Марсо.

Одежда Марсо была среди ценностей, обнаруженных полицейскими на складе в Париже.

Всего в ходе следственных действий на складах в разных районах французский столицы было обнаружено около 250 тонн ценностей. Большинство из них числились пропавшими - они исчезли по пути из аукционного дома к покупателям или были утеряны на складе во время инвентаризации. Теперь следователи полагают, что эти вещи были похищены организованной группой, в которую входили сотрудники аукционного дома.

По предъявленным обвинениям в краже в особо крупном размере и создании организованного преступного сообщества сотрудникам Hotel Drouot грозит до семи лет заключения и штраф около 200 тысяч долларов.

 

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тесла повышает ставки: батареи могут стать дешевле, чем у конкурентов 29 февраля 2020

Использование кобальта в производстве аккумуляторных батарей приводит к существенному вздорожанию электромобилей

Ученые выяснили, что «гормон любви» помогает поймать ритм музыки 29 февраля 2020

По словам исследователей из Дании, уровень «гормона» любви влияет на чувство ритма – это особенно заметно, когда вы стоите в толпе на концерте, хлопая в ладоши в такт музыке...

Продемонстрирована роль поперечного свода стопы 29 февраля 2020

Ведущий автор исследования Мадхусудхан Венкадесан (Madhusudhan Venkadesan) объясняет функцию поперечного свода стопы на примере бумаги: «Возьмите долларовую купюру в пальцы за одну сторону, и она согнется, — говорит ученый. — Но надавите так, чтобы она слегка согнулась поперек, и купюра останется выпрямленной».

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

СпортЛэнд Лево  
СпортЛэнд Лево

Отзывов: 1

Отзовик 0.1
Отзовик

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое