Совет ЕС выделяет еще 500 млн евро для Украины

25 мая 2022

Совет ЕС утвердил выделение Украине четвертого транша помощи из Европейского фонда мира (EPF) в размере 500 млн евро. Об этом во вторник, 24 мая, сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Общая сумма предыдущих траншей составила 1,5 млрд, вместе с четвертым - 2 млрд евро.

"История завтрашнего дня пишется сегодня на полях битвы Украины. С учетом этих 500 млн евро, ЕС выделил 2 млрд евро для поддержки поставок военного оборудования Вооруженным силам Украины со стороны стран-членов ЕС. Эта поддержка - это лишь одна часть европейских усилий для помощи Украине по самозащите. ЕС и его страны-члены настроены продолжать. Мы делали это с начала войны и продолжим до конца", - подчеркнул вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель.

Ранее сообщалось, что 20 стран заявили о новых поставках оружия Украине.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Охранника Путина нашли с простреленной головой – СМИ 24 июня 2022

Спецслужбист, который ранее носил "ядерный чемоданчик" Путина, а в последнее время находился под арестом, обнаружен в луже крови у себя дома.

Илон Маск заявил о готовности начать выпуск электрический пикап Tesla Cybertruck через год 24 июня 2022

Говоря о приоритетах в работе на этот год, глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) ранее отмечал, что завершение проектирования электрического пикапа Cybertruck относится к их числу. Запуск производства необычной машины неоднократно откладывался, и теперь глава компании рассчитывает поставить её на конвейер к середине 2023 года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Юнитфаб - Unitfab 0.7
Юнитфаб - Unitfab

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое