Создание ЗСТ с Евросоюзом откроет новые перспективы перед украинской кондитерской отраслью

11 октября 2013

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не снизит конкурентоспособность украинской кондитерской продукции, а наоборот – откроет перед отечественными производителями новые перспективы – считает начальник отдела договорно-правовых отношений с ЕС в экономической сфере департамента европейской интеграции Минэкономразвития Елена Мельник.

По словам эксперта, реализация положений Соглашения об ассоциации, в том числе в части создания зоны свободной торговли, предусматривает существенное снижение торговых барьеров, а также адаптацию норм и стандартов Украины к европейским. Согласно достигнутым договоренностям, либерализация будет охватывать более 97% тарифных линий. Относительно остальных 3%, касающиеся сельскохозяйственных товаров, предложен другой режим, который предусматривает беспошлинный ввоз определенных объемов товаров.

"Следует отметить, что с первых дней вступления в силу положений по созданию зоны свободной торговли соглашения об ассоциации, ставки ввозной пошлины по продукции кондитерской отрасли будут приравнены к нулю с обеих сторон", – отметила Елена Мельник.

Среди других преимуществ для отечественной кондитерской отрасли от введения зоны свободной торговли с ЕС эксперт Минэкономразвития назвала: улучшение условий экспорта украинской продукции в ЕС, повышение конкурентоспособности отечественной продукции, применение унифицированных правил происхождения товаров (последнее позволит украинским и европейским компаниям оптимизировать цепочки производства и экспорта, в полной мере используя преимущества ЗСТ).

Хочешь узнать больше - читай отзывыu

kranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые выяснили, почему женщины едят больше во время ПМС 23 октября 2019

Исследователи выяснили, что тягу к углеводам за несколько дней до месячных можно объяснить колебаниями гормона счастья – серотонина

Сила воли не поможет избавиться от пристрастия к смартфону 23 октября 2019

Вы можете не решаться назвать зависимость от вашей техникой нечем сродни наркомании, однако согласитесь, что ваш партнер просил вас убрать свой телефон подальше на более чем один раз.

Ночной голод: можно ли есть на ночь 22 октября 2019

Каждый из нас в той или иной степени подвержен привычке есть перед сном. Много ли, мало ли — не важно, достаточно самого факта. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда - Ameda 0.8
Амеда - Ameda

Отзывов: 1

Реберня на Узвозі  
Реберня на Узвозі

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое