Старейшим жителем планеты стал бывший узник Освенцима

11 марта 2016

Переживший холокост 112-летний Исраэль Кристал (Yisrael Kristal) признан старейшим в мире мужчиной.

Кристал был признан рекордсменом-долгожителем после того, как в Польше нашлись документы, подтвердившие его возраст. В архивах были обнаружены материалы, свидетельствующие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. На тот момент ему было 15 лет.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в Жарнуве (тогда находился на территории Российской империи), потом его семья переехала в Лодзь, где мужчина начал работать на кондитерской фабрике. Во времена нацистской оккупации его вместе с женой отправили в концентрационный лагерь Освенцим. Супруга Кристала умерла. К концу войны мужчина весил около 37 килограммов. Потом Кристал поселился в Израиле, где открыл кондитерскую лавку и снова женился.

До этого самым ранним полученным им документом было свидетельство о первом браке. Он женился, когда ему было 25. Однако для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, необходимы были материалы, относящиеся к первым 20 годам жизни.

До Кристала самым пожилым мужчиной считался Ясутаро Коидэ из Японии. Он умер в январе этого года в возрасте 112 лет.

Старейшей женщиной мира является 116-летняя американка Сюзанна Мушатт Джонс. Самой пожилой из когда-либо живших на планете людей признана француженка Жанна Луиза Кальман. Она умерла в 1997 году, когда ей было 122 года.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине продают советский автомобиль по цене нового Rolls-Royce 20 января 2020

Кабриолет долгое время принадлежал Одесской киностудии

Отец Меган Маркл считает, что его дочь "разрушила" королевскую семью 20 января 2020

Томас Маркл резко высказался в адрес дочери

Tokina представила объектив atx-m 85mm F1.8 FE за $500 для полнокадровых беззеркалок Sony 20 января 2020

Компания Tokina объявила о выпуске нового объектива atx-m 85mm F1.8 FE для полнокадровых беззеркальных камер Sony. Этот объектив знаменует собой дебют новой серии беззеркальных объективов Tokina atx-m, в рамках которой будет выходить оптика разнообразных конструкций для различных байонетов и форматов сенсоров.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 1.2
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое