Суд отобрал у арендаторов 2 гектара земли в Киеве

26 марта 2016

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым частную структуру обязали вернуть из незаконной аренды земельный участок площадью 2,09 га на ул. Уманская, что в Соломенском районе столицы.

В 2005 году указанный участок был передан в долгосрочную аренду коммерческому предприятию для строительства, эксплуатации и обслуживания учебно-воспитательного заведения. По условиям договора, общество должно было завершить строительство до апреля 2008 года.

Однако установлено, что обязательства по договору аренды земельного участка арендатором не выполнены, а по указанному адресу посторонними лицами без правоустанавливающих документов разместили АЗС, автостоянку и пункт приема стеклотары.

Учитывая выявленные нарушения прокуратура столицы заявила иск в суд с требованием вернуть спорный участок в пользование киевлянам. Сейчас Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, суд апелляционной инстанции оставил указанное решение без изменений.

Кроме того, прокуратурой города в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту самовольного занятия указанного земельного участка, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 197-1 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На ОМКФ 2019 показали первую серию сериала "Маркус": краткий обзор 15 июля 2019

В сериале от телеканала "Украина" идет речь о похищении ребенка и попытках матери его вернуть

Племянница Софии Ротару рассказала, как сломала обе руки в Испании 15 июля 2019

Певица упала с электросамоката в Барселоне

Лучшая сеть центров лазерной эпиляции и косметологии в Украине 15 июля 2019

Центры лазерной эпиляции и косметологии «Лазерхауз» Вы можете найти практически в любом городе Украины. Их насчитывается уже больше 45. Это говорит о том, что данную Сеть можно смело называть Всеукраинской. В чем их преимущество?  

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sunrise Group 5.0
Sunrise Group

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое