Суд запретил Берлускони занимать государственные посты в течение двух лет

20 октября 2013

В пятницу, 18 октября, Миланский суд постановил, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлусконги не может занимать государственные должности в течение двух лет.

Как сообщает агентство France-Presse, специальная комиссия сената парламента Италии рекомендовала лишить Берлускони сенаторских полномочий.

Отметим, что заседание комиссии прошло без участия экс-премьера, приговоренного к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации.

Как ожидается, в ближайшее время будет названа дата слушаний, на которых сенат должен одобрить решение спецкомиссии.

Согласно действующему в Италии "закону Северино", который вступил в силу в конце 2012 года, баллотироваться и заниматься политикой запрещено лицам, приговоренным к сроку более двух лет. Ранее адвокаты Берлускони подали иск в Европейский суд по правам человека. По их мнению, "закон Северино" нарушает 7 статью Европейской конвенции по правам человека и третью статью 1-го протокола ЕСПЧ о праве на свободные выборы.

Напомним, ранее экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил о том, что его адвокаты рисуют его будущее в мрачных тонах, и выразил опасения, что его "могут сгноить в тюрьме, как Тимошенко".

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы по громкому делу о финансовых махинациях в созданной им медийной группе Mediaset. При этом срок заключения ему был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года.

Берлускони не грозит тюремное заключение в связи с преклонным возрастом. Экс-премьеру в конце сентября исполнилось 77 лет.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

korrespondent.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Миллионы женщин не знают о типичных женских симптомах инфаркта 15 сентября 2019

Исследование показало, что миллионы женщин не знают не самые типичные симптомы инфаркта.

В Украине предлагают вести новые льготы для владельцев электрокаров 15 сентября 2019

У владельцев электрокаров в Украине могут появиться новые поблажки

Xiaomi лидирует на рынке носимых на запястье устройств 15 сентября 2019

Квартальные продажи электронных устройств, предназначенных для ношения на запястье, за год подскочили более чем на четверть. Об этом свидетельствует свежая статистика International Data Corporation (IDC).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Исида 5.0
Клиника Исида

Отзывов: 1

5 роддом 0.3
5 роддом

Отзывов: 1

Taran Olga 4.8
Taran Olga

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое