"Теневой" рынок бензина лишил бюджет Украины 1,2 млрд грн

28 февраля 2016

Потери государственного бюджета от нелегального оборота нефтепродуктов в виде недополучения акцизных налоговых отчислений по итогам 2015 года составили 1,2 млрд грн. Об этом сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) по итогам встречи руководства ведомства с производителями и реализаторами нефтепродуктов в Украине.

В ГФС подчеркнули, что на текущий момент рынок нефтепродуктов в Украине демонополизирован, однако попытки работать в тени, предпринимаемые со стороны производителей, по-прежнему имеют место.

По данным Службы, налоговая милиция ежедневно конфискует топливо или закрывает его незаконное производство. В прошлом году изъято 35 тыс. тонн топлива на сумму 620 млн грн."В начале текущего года уже изъято 2,3 тыс. тонн топлива на сумму 40 млн грн и ликвидированы порядка 40 незаконных АЗС", – сообщили в ГФС.

В ведомстве отметили, что предприниматели, стремясь уклониться от уплаты акцизов на нефтепродукты в 2015 году, зачастую не декларировали производство бензиновых смесей, манипулировали кодами УКТВЕД во время регистрации налоговых накладных, ввозили нефтепродукты с нарушением таможенных правил, в том числе – по заниженной стоимости.

При этом только лишь местные бюджеты, по информации ГФС, теряли до 80 млн грн налоговых отчислений в месяц."Выявленные факты станут предметом проверки в 2016 году", – подчеркнули в ГФС.

Как сообщался, 24 февраля Кабинет министров Украины утвердил порядок введения электронных акцизных накладных на нефтепродукты, в первую очередь топливо, и создания реестра накладных.

Представляя эти решения, министр финансов Украины Наталья Яресько подчеркнула, что они приняты с учетом поправок от Министерства энергетики и угольной промышленности, Государственной фискальной службы и Государственной регуляторной службы.

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Насте Каменских из-за критики пришлось переделывать свой испаноязычный альбом 24 сентября 2020

Певица также рассказала о значении названия трека A huevo

Смартфоны среднего уровня LG K62 и K52 оснащены 6,6 дюймовым экраном и 48-Мп камерой 24 сентября 2020

Компания LG продолжает расширять ассортимент доступных смартфонов: дебютировали модели среднего уровня K62 и K52, получившие защищённое исполнение в соответствии со стандартом MIL-STD-810G.

В смартфоне OnePlus происходит произвольный сброс всех данных 24 сентября 2020

С проблемой столкнулись владельцы OnePlus Nord

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ДНЗ 250  
ДНЗ 250

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое