"Теневой" рынок бензина лишил бюджет Украины 1,2 млрд грн

28 февраля 2016

Потери государственного бюджета от нелегального оборота нефтепродуктов в виде недополучения акцизных налоговых отчислений по итогам 2015 года составили 1,2 млрд грн. Об этом сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) по итогам встречи руководства ведомства с производителями и реализаторами нефтепродуктов в Украине.

В ГФС подчеркнули, что на текущий момент рынок нефтепродуктов в Украине демонополизирован, однако попытки работать в тени, предпринимаемые со стороны производителей, по-прежнему имеют место.

По данным Службы, налоговая милиция ежедневно конфискует топливо или закрывает его незаконное производство. В прошлом году изъято 35 тыс. тонн топлива на сумму 620 млн грн."В начале текущего года уже изъято 2,3 тыс. тонн топлива на сумму 40 млн грн и ликвидированы порядка 40 незаконных АЗС", – сообщили в ГФС.

В ведомстве отметили, что предприниматели, стремясь уклониться от уплаты акцизов на нефтепродукты в 2015 году, зачастую не декларировали производство бензиновых смесей, манипулировали кодами УКТВЕД во время регистрации налоговых накладных, ввозили нефтепродукты с нарушением таможенных правил, в том числе – по заниженной стоимости.

При этом только лишь местные бюджеты, по информации ГФС, теряли до 80 млн грн налоговых отчислений в месяц."Выявленные факты станут предметом проверки в 2016 году", – подчеркнули в ГФС.

Как сообщался, 24 февраля Кабинет министров Украины утвердил порядок введения электронных акцизных накладных на нефтепродукты, в первую очередь топливо, и создания реестра накладных.

Представляя эти решения, министр финансов Украины Наталья Яресько подчеркнула, что они приняты с учетом поправок от Министерства энергетики и угольной промышленности, Государственной фискальной службы и Государственной регуляторной службы.

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Почему появляются камни в желчном пузыре и как от них избавиться 17 января 2020

Они есть примерно у каждого седьмого. Но зачастую люди об этом не догадываются, пока однажды не станет мучительно больно.

Врачи назвали главный симптом вирусной пневмонии 17 января 2020

В каких случаях нужно срочно вызывать скорую помощь

Жена или собака? Украинский трейлер комедии "Мой пес Идиот" покоряет сеть 17 января 2020

Фильм ко Дню влюбленных выйдет на широкие экраны 13 февраля

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Таникор - Асино 4.7
Таникор - Асино

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое