Тим Бертон задумал снять второго "Битлджуса"

24 октября 2013

Компания Warner Bros. официально предложила Тиму Бертону режиссерское кресло фильма "Битлджус 2", сообщается на сайте The Wrap.

Слухи о том, что Бертон может заняться постановкой продолжения фильма 1988 года, появлялись в прессе и ранее. Однако теперь стало известно, что между Warner Bros. и кинематографистом ведутся переговоры. Кроме того, в продолжении должен сняться Майкл Китон, исполнявший главную роль в первом "Битлджусе".

Сценарий "Битлджуса 2" написал Сет Грэм-Смит автор романа-мэшапа "Гордость и предубеждение и зомби". Грэм-Смит и ранее сотрудничал с Бертоном — в частности, он работал над сценарием ленты "Мрачные тени", последней на сегодняшний день завершенной режиссерской работы кинематографиста. Кроме того, Грэм-Смит принимал участие в создании фильма Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", одним из продюсеров которого был Бертон.

"Битлджус" — фэнтезийная комедия Тима Бертона, рассказывающая о недавно умерших супругах (их роли исполнили Алек Болдуин и Джина Дэвис), которые вынуждены остаться жить в собственном доме в виде призраков. Между ними и новыми жильцами возникает конфликт. Поэтому супруги обращаются за помощью к призраку по имени Битлджус (Китон) — тот обещает напугать и прогнать жильцов.

"Битлджус" оказался весьма успешным с финансовой точки зрения — только в США фильм заработал в прокате 73 миллиона долларов при бюджете в 15 миллионов долларов. Кроме того, в марте 1989-го картина удостоилась "Оскара" за лучший грим. Бертон хотел снять продолжение ленты еще в начале 1990-х — тогда предполагалось, что во второй части Битлджус отправится на Гавайи. Однако эта картина так и не была запущена в производство.

Сейчас Тим Бертон занимается постановкой драмы "Большие глаза" ("Big Eyes"). Картина рассказывает об американской художнице Маргарет Кин, получившей широкую известность в 1950-х благодаря изображениям детей с огромными глазами. Однако работы художницы были подписаны именем ее мужа Уолтера Кина. Когда Маргарет развелась с Уолтером, ей пришлось доказывать свое авторство в суде. Главных героев фильма "Большие глаза" играют Эми Адамс и Кристоф Вальц. Лента выйдет на экраны во второй половине 2014-го.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

kinoafisha.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Это не шутка: Николас Кейдж сыграет в фильме о Николасе Кейдже 18 ноября 2019

Картина расскажет о попытках Кейджа сняться у Тарантино

Слуховые аппараты и развитие речи у детей 17 ноября 2019

Если ребёнок не говорит, то этому есть множество причин. В этом случае мамам совершенно не нужно расслабляться как советуют им на различных мамских форумах

Певец Влад Дарвин женился: первые фото необычной свадьбы 17 ноября 2019

Избранницей артиста стала певица Кристина Марти

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Макдональдз  
Макдональдз

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое