Топ-10 инициатив, которые не прижились в Киеве из-за некультурности жителей

23 марта 2016

Оплата парковки онлайн, раздельный сбор мусора, буккроссинг и многие другие европейские инициативы не прижились в Киеве.

Составлен топ-10 инициатив, которые не прижились в Киеве из-за некультурности жителей

Сайт Vgorode собрал десять вещей, которые не получили популярности из-за того, что жители столицы - "невоспитанное быдло".

Издание обнародовало свой рейтинг топ-10 с надеждой, что некоторые инициативы станут популярны в будущем.

Болларды на Андреевском

Кличко обещал сделать Андреевский спуск полностью пешеходным. Перекрыть движение планировалось с помощью боллардов, которые ограничивали бы въезд автомобилей. Тем, кто живет на спуске, выдали пульты управления. Только ничего из этого не вышло - болларды стоят опущенными и машины продолжают ездить по Андреевскому.

Кто виноват: в этом виноваты и водители и пешеходы. Первые живут по принципу: "а мне надо", вторые: "а почему я должен за этим следить". Вывод: быдло и те, и другие.

Что делать: возобновить работу боллардов. Если они не работают, обратиться к властям с требованием отремонтировать. Создать инициативную группу небезразличных жителей, которые будут следить за порядком.

Фото с сайта autonews.autoua.net.

Полусферы на Крещатике

Эти штуки установили еще в прошлом году после многолетних жалоб жителей на то, что центральная улица стала сплошной парковкой. Власти прислушались, и появились полусферы, ограничивающие въезд машин. Однако, в первые дни "работы", неизвестные стали вырывать сферы из асфальта. Теперь это происходит регулярно.

Кто виноват: быдлом признаны автомобилисты. Их позиция "Я купил машину, и где я должен парковаться?" не выдерживает критики. А я купил сапоги, и хочу ходить по тротуарам свободно. Та же логика.

Что делать: штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. До умопомрачения.

Стойки с пакетами для уборки за собаками

Стойки для пакетов стали вводить сначала общественники, а потом коммунальные службы. Полезное начинание обернулось разочарованием - собачники пакетов не находили, поскольку их постоянно воровали. 

Кто виноват: в присутствии г...на виноваты собачники. Отсутствие бесплатных пакетов не освобождает от обязанности убирать за своим любимцем. В том, что не прижились стойки с пакетами виноваты мы все. Ну, что поделаешь, если даже самому благовоспитанному горожанину иногда хочется плюнуть, нагадить или пнуть ногой урну?

Что делать: штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. Неистово.

Уборные используют не по назначению. Фото panoramio.com

Буккроссинг

К первой волне буккроссинга отнеслись с огромным энтузиазмом: в нескольких точках в центре Киева установили специальные шкафчики, где люди могли обмениваться книгами совершенно безвозмездно. В итоге, "бесплатные знания" пропали, а сами шкафчики были изувечены. Позже Киевский метрополитен запустил буккроссинг на станции "Золотые ворота". У них получилось, но только благодаря тому, что в метро есть полиция.

Кто виноват: люди, тянущиеся к знаниям. Ха-ха-ха. Виновато быдло, живущее по принципу "цветы и книги красть не стыдно". Когда-нибудь бумеранг судьбы вернется к вам, запомните это.

Что делать: прекратить юзать эту прекрасную инициативу, пока наше благородное общество не созреет до нее. А когда созреет? Читайте в нашей постоянной рубрике "Никогда".

Распределение мусора

Пожалуй, одна из важных тем, к которой у нас начали прислушиваться только сейчас. До этого особого успеха она не имела. Раздельный сбор мусора у экологов считается одной из основ спасения Земли от тотального загрязнения. Об этом много говорили и общественники, и экологи. Некоторые даже стали практиковать это у себя дома, однако развитие этой культуры дальше не заходило.

Кто виноват: "Я не для того плачу налоги, чтобы в мусоре копаться" - вот эти люди виноваты. Увидите такого человека - киньте в него бумажкой.

Что делать: заставлять, контролировать, штрафовать. Если нужно, то можно немного бить. 

Фото с сайта npcei.ru.

 

Велопарковки

Важная тема города - велопарковки, которых действительно много по городу. Но есть проблема - велики воруют. 

Кто виноват: полиция и низкий уровень жизни. Первые не будут искать ваш украденный велосипед никогда. Поэтому воровать не страшно. Квартирные кражи не раскрываются, убийства висят годами, а вы хотите, чтобы они велосипеды искали? 

Что делать: по максимуму оборудовать велопарковки возле охраняемых мест. Не быть беспечными и помнить, что крадут всё.

Фото с сайта kievsejchas.blogspot.com.

Велодорожки

Очень долго Ассоциация велосипедистов Киева долбила градоначальников с этим вопросом - когда в Киеве, европейском городе, появятся велодорожки? И вот, год назад открыли велотрассу "Европейская площадь - Троещина", которая проходит через Труханов остров.

Фото с сайта day.ua.

 

Казалось бы, велосипедисты должны быть довольны. Как бы не так. Если брать даже ближнюю к нам Польшу, то там пешеходы не смеют наступить на велотрек - все-таки проезжая часть. У нас же по нему ходят, ездят с колясками, выгуливают собак, на нем паркуются машины, а на Троещине трасса вообще каким-то непонятным образом проходит через рынок. Также не стоит забывать о стихийной торговле: бабушки с творогом и солеными огурцами без зазрения совести оккупировали велодорожки на Святошино и рядом с метро "Харьковская".

Кто виноват: подслеповатые жители города, которые не то что велодорожку, они и зебру не всегда увидят, и те, кто живет по принципу: "Не трамвай, объедешь" и "Не видишь, я иду или еду на авто".

Что делать: бибикать, ругаться. В крайнем случае один раз можно наехать на ногу или отбить зеркало заднего вида. В качестве жизненного урока.

Единый вид зданий

Еще одна "головная боль" города - стекление балконов, утепление стен и вынос кондиционеров. С этим стараются бороться, но большинство жителей сопротивляются эстетике в угоду собственному удобству. Эта проблема могла бы решиться с помощью административных норм и мер, однако развития данная идея пока не получила. По этому поводу неравнодушные активисты даже создают петиции.

Кто виноват: быдло-менталитет и низкий уровень культуры. Первые живут по принципу "А мне надо" и стеклят балкон вагонкой, и выносят туда хлам. Вторые просто считают это нормой, потому что другой жизни не видели. Даже по телевизору. Потому что смотрят не те передачи.

Что делать: законодательно утвердить нормы по внешнему виду домов и принудительно заставлять людей следовать нормам. Штрафовать безбожно, демонтировать насильно.

Фото Клима Братковского

 

Полоса общественного транспорта

В прошлом году Департамент транспорта КГГА начал активно вводить полосы для движения общественного транспорта. Очень полезное нововведение для транспорта, однако желающих ездить по своим правилам, а не по установленным, оказалось больше. Как итог - патрульная полиция выписывает штраф в 510 гривен за движение автомобиля по этой полосе, а водители пишут на своих страницах в Facebook гневные комментарии и обзывают патрульных "плиточниками" и "штукатурами".

Кто виноват: быдло-водители. Не хочешь стоять в пробке, езди на автобусе. Всё.

Что делать: штрафовать.

Приложение для оплаты парковки онлайн

Больше года назад в Киеве появился сервис для оплаты парковки онлайн через специальный сайт. Там можно было завести свой аккаунт со счетом, пополнять его и оплачивать свое паркоместо без проблем. Более того, сервис подсказывал ближайшую парковку со свободными местами.

Но как показала практика, услугой мало кто пользуется - парковщики до сих пор остались на своих местах, а паркоматы есть не везде, а там где есть - могут не работать вообще. Да и не секрет, что каждый старается запарковать свое авто там, где платить не придется.

Кто виноват: наша лень. Ведь проще дать денег парковщику в оранжевой куртке, который уже, кстати, около года вне закона. Да и платить за парковку мы не особо то и хотим.

Что делать: упрощать себе жизнь, дружить с городом, любить его, стараться уважать жителей и быть примером. Не хочешь платить - ходи пешком.

kiyany.obozrevatel.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Азино 777» – зеркало успеха 19 апреля 2019

Игрокам, регулярно сражающимся на стезе азарта, знакома неприятная ситуация, когда по различным причинам невозможно войти на сайт, а поиграть очень хочется

Как выбрать идеальное серебряное кольцо? 19 апреля 2019

Комфорт или красота? При покупке серебряного кольца выбирать между ними не придется, если вы внимательно прочитаете эту статью и возьмете на заметку полезные советы и рекомендации по подбору украшений.

Мужской грипп – реальное заболевание? 19 апреля 2019

Профессиональный медико-фармацевтический ресурс Pharmaphorum доказал существование мужского гриппа.

Людмила (Гость) 24 марта 2016

Киев

Согласна с автором и комментариями Вениамина, Екатерины и др, которые высказываются за жесткие меры, которые ,возможно, помогут превратить Киев в ЧИСТЫЙ ,КУЛЬТУРНЫЙ город. Украинский народ очень ленивый и завистливый, от этого все беды. Кроме денег, многим вообще ничего не надо. За последние 2 -3 года город превратился в урну и может только 15%-20% киевлян болеют за город , звонят, пишут в разные инстанции, беспокоятся, делают замечания быдлу. Да быдлу, а как еще назвать тех, которые плюют бросают окурки, из окон домов выбрасывают бутылки, пакеты и т д .А сделаешь замечание -смотрят вроде это ты в чем то виновен. Поэтому бороться с ними, надо большими штрафами как в других странах, там добились успехов.Потому что для быдла деньги- все и никакие духовные ценности не заменят им деньги. Часто едешь в лифте и спрашиваешь соседа из дома- у вас тоже перебои с водой? Та я ее не включал-ответ. То есть человек не мылся, не чистил зубы...-низкая культура, родители не привили элементарного. А вы говорите-убирать за собакой , ему( быдлу) и за собой то лень .А эти пикники после которых в лес уже противно зайти почему не организовать какие то большие емкости для мусора и еще таблички. Да быдлу нужны таблички НЕ БРОСАЙ МУСОР НА ТРАВУ!!! УБЕРИ ЗА СОБОЙ!!! Надо много, много таких табличек везде !!!!!

Николай (Гость) 23 марта 2016

Киев

Кто дал право одному человеку судить всех киевлян и называть нас всех быдлом?

И к автору. Вы абсолютно лишены хоть намёка на интеллигентность и право писать для киевлян, а ведь вы писали это не для себя, не так ли?

К киевлянам. Мы достойные жители красивого города. Уверен, мы со всем разберёмся и будет в нашем городе уют и порядок.

К редакции. Модерируйте, пожалуйста, контент. Как то неловко за вас.

С уважением,

Житель города Киева.

Екатерина (Гость) 23 марта 2016

Киев

Уважаемые, если вы приехали в Киев из далеких сел задрыпинского района и считаете, что харкать, с**ть и бросать мусор мимо урн - это норма, то вы явно никогда не видели лучшей жизни. А нормальным людям хочется жить не в постоянном сраче, не на базаре, а в чистом городе. И может хватит уже "посылать" всех туда, где лучше. Вам приятно жить на "свалке", и архитекрутной тоже? И на самом деле жалко, что такие важные инициативы проваливаются из-за не совсем адекватных и образованых людей. Хотя бы раз включите Дискавери Тревел вместо Файной Юкрайны и посмотрите, как можно жить.

Вениамин (Гость) 23 марта 2016

Киев

Обычный,средний житель Украины является ленивым, беспринцыпным быдлом, которое занято в основном поиском мелкого каждодневного заработка на пожрать.Только крупные штрафы и увеличение сроков уголовной ответсвенности с условием неотвратимости наказания,поможет жителям Украины
спасти себя и свои города от упадка и разрушения.

енот (Гость) 23 марта 2016

кандагар

Жесткие штрафы сделали Европу - Европой! Жесткие штрафы и наказания - поддерживают достойную жизнь в Америке...в некоторых странах за воровство рубают руки...Все это наказание за жлобство,хамство и просто подленький кураж. Без штрафов и наказаний не выживет ни одно общество !

Вадим (Гость) 23 марта 2016

Киев

Николай (Житомир), присоединяюсь к Вашим пожеланиям.А Лене из Киева желаю самой "тулить" (слово-то какое!)куда-нибудь в село, откуда, похоже, ее недалекие (во всех отношениях) предки родом

дауж (Гость) 23 марта 2016

ua

агрессивное быдло, это беда

Вадим (Гость) 23 марта 2016

Киев

Да, люди разные в разных городах. И в Европе есть разные города и люди в них живут разные. В Салониках, например, и в Кёльне по-разному относятся к чистоте на улицах, а в Амстердаме велики воруют не меньше нашего. Но по поводу "заигрались в Евроинтеграцию" ... Дорогая, вижу тебя раздражает все то, что делает жизнь чище и красивее.Ну а меня раздражают такие как ты, предпочитающие жить в говне, лишь бы не напрягаться и "по-своему", наплевав на остальных.И балконы ваши уродливые видеть ни я, ни кто-то другой не обязан. Ты въезжал(а) в эту квартиру с нормальным балконом, вот и живи так, или ищи жилье с застекленным, таких сейчас много строят. Потому как то, что у тебя дома - твое личное дело, а то, что снаружи - это касается ВСЕХ а не только тебя, и твой "архитектурный шедевр" уродует ВЕСЬ город, начиная с улицы, на которой ты живешь! У нас на голосеевской какие-то придурки утеплили свою квартиру в новом, красивом (ну, по крайней мере, не слишком уродливом) доме, создав пятнище на фоне двухцветной кладки из лицевого кирпича. Так соседи сбросились и наняли рабочих, которые содрали этот "лишай" со стены их ОБЩЕГО дома.Вот это я считаю правильным поступком!

Андрей (Гость) 23 марта 2016

Киев

Товарищи, в Украине как было так и будет быдло, это нормально . Вводить европейские стандарты можно годами и ничего не добиться. Менталитет украинца неискореним. Одно спасение - предупреждение, штраф. Но так будет постоянно.

Лена (Гость) 23 марта 2016

Киев

Автор _ ИДИОТ
Если тебе этого всего хочется тули там где это все есть! Из перечисленного многое конечно имеет право на жизнь, но абсолютно не вашими методами!

Предыдущие 1 2 Следующие
+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое