ТОП-5 лучших ролей легендарной Фаины Раневской

27 августа 2018

Ее фразы до сих пор цитируют, а фильмы с ее участием можно смотреть вновь и вновь

Сегодня, 27 июля легендарной актрисе Фаине Раневской исполнилось бы 88 лет. Она запомнилась примечательным низким голосом, колкими фразами, дымящими сигаретами и яркими ролями. Мы собрали в традиционной подборке фильмы с самыми яркими ролями актрисы.

"Подкидыш"

1472270234_kadr_iz_filma_podkidish
Кадр из фильма "Подкидыш"

Фильм 1939 года по сценарию актрисы Рины Зеленой и писательницы Агнии Барто. Фаина Раневская сыграла капризную женщину – Лялю. История о том, как заблудилась маленькая 5-летняя девочка Наташа, героиня Раневской, конечно, вызвалась ей помочь и, даже, забрать к себе.

"Свадьба"

faina_svadba
Кадр из фильма "Свадьба"

Раневская сыграла Настасью Тимофеевну Жигалову, мать невесты. По сюжету, мещане Жигаловы, у которых на выданье дочь Даша, к ужасу узнают, что чиновник Апломбов, ежедневно обедавший у них и зарекомендовавший себя женихом, жениться вовсе не собирается. С большим трудом удалось отцу Дашеньки уговорить амбициозного жениха сделать предложение. 

"Весна"

267375
Кадр из фильма "Весна"

Это музыкальная комедия 1947 года, в которой Раневская сыграла экономку Маргариту Львовну. По сюжету, режиссер Аркадий Громов (роль исполняет Николай Черкасов) для своего будущего фильма решает ближе познакомиться с жизнью ученых и с этой целью приходит в Институт Солнца.

"Золушка"

af03d72eec16ed74d78e6918a58113c2
Кадр из фильма "Золушка"

Это классический фильм-сказка 1947 года. Фаина Георгиевна сыграла злую мачеху главной героини Золушки. Сюжет, конечно же, знаком практически каждому. В сказочном королевстве живут мачеха, ее злые дочери – Анна и Марианна, безвольный муж и его дочка от первого брака – Золушка. Мачеха эксплуатирует бедную девушку, но помощью своей крестной-феи Золушка попадает на королевский бал, где в нее влюбляется прекрасный и очень добрый принц.

"Осторожно, бабушка!"

762
Кадр из фильма "Осторожно, бабушка!"

Комедия 1960 года. Фаина Раневская исполнила роль бабушки - Елены Тимофеевны. По сюжету, Молодая директриса Леночка отвечает за строительство нового Дома культуры. У нее все валится из рук. К счастью, у нее есть бабушка, которая собирает "старую гвардию" и выручает внучку из беды.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Samsung создает еще один складной смартфон 26 июня 2019

Смартфон выйдет в следующем году

Закрытый синус-лифтинг: необходимость проведения, особенности операции 26 июня 2019

Имплантация зубов давно признана наиболее эффективным методом восстановления зубного ряда.

Как правильно выбрать постельное белье для ребенка? 26 июня 2019

Выбор постельного белья для ребенка – достаточно ответственное дело, поскольку от этого фактора будет зависеть качество сна малыша

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Gкакк 5.0
Gкакк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое