Транзит российского газа через Украину вырос на 60%

2 марта 2016

По сравнению с январем-февралем 2015 года транзит российского газа через территорию Украины в Европейский союз, Молдову и Турцию увеличился на 60%, - до 12,57 миллиарда кубометров. Об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укртрансгаз". 

Согласно предоставленным данным, в направлении стран ЕС за январь-февраль 2016 года через территорию Украины было транспортировано 8,5 миллиарда кубометров российского газа, в Молдову - 0,682 миллиарда кубометров, в направлении Турции - около 3,45 миллиарда кубометров.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" провести переговоры по стоимости услуг по транзиту российского газа в ЕС после того, как 29 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила новые правила ценообразования на данный вид услуг.

Однако согласно существующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом", по которому стороны спорят в Стокгольмском арбитраже, стоимость услуг по транзиту российского газа через Украину привязывается к цене на газ.

Как сообщалось, общая сумма исковых претензий НАК "Нафтогаз Украины" к АО "Газпром" по контракту на транзит российского газа через территорию Украины достигла 8,2 миллиарда долларов.

mignews.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Искусственный интеллект смог анонимизировть снимки 16 сентября 2019

Нейросеть меняет лица на фото

Как это было: Горбунов и Кароль в прямом эфире выдали замуж судью "Танців з зірками 2019" 16 сентября 2019

Екатерина Кухар и Александр Стоянов официально муж и жена

Опасные причины онемения в пальцах 16 сентября 2019

Онемение пальцев рук – частое явление, как таковое не являющееся болезнью. Но также подобным онемением могут сигналить о себе опасные нарушения в организме, напоминают врачи.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое