Труция выдвинула условие по подписанию ЗСТ с Украиной

13 апреля 2016

Турция готова подписать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, но не хочет включать в него раздел по сельскому хозяйству. Об этом сообщил посол Турции в Украине Йонет Тезель.

"Мы готовы подписать это соглашение, но мы не хотим включать туда сельскохозяйственный раздел", – сказал посол.

Он отметил, что Турция провела переговоры относительно заключения 32 соглашений о зоне свободной торговли с другими странами и всегда предусматривала особые условия для сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, директор протокольного департамента Министерства иностранных дел Украины Ольга Чубрикова отметила, что Украина имеет политическую волю для подписания соглашения о ЗСТ с Турцией, но руководство Украины хочет, чтобы этот документ был взаимовыгодным, отвечал интересам обоих государств.

По ее словам, в связи с этим Украина не ставит конкретные сроки подписания соглашения.

Она также сообщила, что переговоры на экспертном уровне были оживленными и был сформирован пакет проблемных вопросов, по которым стороны не могут прийти к согласию. Этот пакет должен быть вынесен на высший политический уровень для окончательного решения проблем.

Вопрос формирования зоны свободной торговли между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года – в рамках визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Украину.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Amazon обновила ТВ-брелок Fire TV Stick и представила его более доступную версию за $30 25 сентября 2020

На сегодняшнем мероприятии компания Amazon представила сразу несколько новинок. В частности, среди них оказалась обновлённая модель медиаприставки Fire TV Stick, которую компания оценила в $39,99, а также её более доступная версия Fire TV Stick Lite стоимостью $29,99. Производитель называет последнюю самым мощным устройством для стриминга видеоконтента стоимостью «менее 30 долларов».

Пять уникальных видов животных, которых человечество вскоре уничтожит 25 сентября 2020

При нынешних темпах вскоре Земля испытает шестое массовое вымирание, когда 75% видов планеты исчезнут за геологически короткий период времени — в течение следующих 300−2000 лет. Вот пять видов, находящихся под угрозой исчезновения, которых уничтожит человечество задолго до массового вымирания.

Полиция Вьетнама изъяла 320 тыс использованных презервативов, которые планировалось продавать повторно 25 сентября 2020

Во время полицейского рейда в южной провинции Биньзыонг на складе были обнаружены десятки сумок общим весом 360 кг.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аборт  
Аборт

Отзывов: 1

Роддом 7 Одесса  
Роддом 7 Одесса

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое