Труция выдвинула условие по подписанию ЗСТ с Украиной

13 апреля 2016

Турция готова подписать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, но не хочет включать в него раздел по сельскому хозяйству. Об этом сообщил посол Турции в Украине Йонет Тезель.

"Мы готовы подписать это соглашение, но мы не хотим включать туда сельскохозяйственный раздел", – сказал посол.

Он отметил, что Турция провела переговоры относительно заключения 32 соглашений о зоне свободной торговли с другими странами и всегда предусматривала особые условия для сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, директор протокольного департамента Министерства иностранных дел Украины Ольга Чубрикова отметила, что Украина имеет политическую волю для подписания соглашения о ЗСТ с Турцией, но руководство Украины хочет, чтобы этот документ был взаимовыгодным, отвечал интересам обоих государств.

По ее словам, в связи с этим Украина не ставит конкретные сроки подписания соглашения.

Она также сообщила, что переговоры на экспертном уровне были оживленными и был сформирован пакет проблемных вопросов, по которым стороны не могут прийти к согласию. Этот пакет должен быть вынесен на высший политический уровень для окончательного решения проблем.

Вопрос формирования зоны свободной торговли между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года – в рамках визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Украину.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, что произойдет с организмом, если съедать 4 миндальных ореха утром 7 июля 2020

Правильное питание способствует не только физическому, но и умственному здоровью, а главное — хорошему внешнему виду.

В Индонезии публике представили убивающее коронавирус ожерелье из эвкалипта 7 июля 2020

Министерство сельского хозяйства Индонезии представило публике ожерелье из эвкалипта, которое якобы может убить вызывающую коронавирусную пневмонию инфекцию. Об этом сообщает газета Jakarta Post.

Смартфон среднего уровня Moto G 5G получит батарею на 5000 мА·ч и 20-Вт зарядку 7 июля 2020

На прошлой неделе стало известно о том, что компания Motorola собирается представить свой первый среднебюджетный смартфон с поддержкой беспроводных сетей пятого поколения. Он расширит ассортимент серии Moto G. Согласно последним слухам, новинку собираются представить в обычной и Plus-версиях. Недавно смартфон получил сертификацию у двух регуляторов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое