"Цена правды": режиссер Агнешка Холланд представит исторический триллер в Киеве

4 ноября 2019

Режиссер сама презентует фильм в украинской столице

Фильм о британском журналисте Гарете Джонсе "Цена правды", который победил на польском кинофестивале, выходит в широкий прокат в Украине 28 ноября. Режиссер Агнешка Холланд лично представит исторический триллер "Цена правды" украинским зрителям и представителям средств массовой информации, а 28 ноября станет почетной гостьей на фестивале "Новое британское кино", где фильм-открытие "Цена правды" будет показан на языке оригинала.

"Пока я не увидела сценарий Андреа Чалупы, я ничего не знала о Гарете Джонсе, но его история захватила меня и я поняла, что должна ее рассказать. Во-первых, сталинский Голодомор не слишком известен в мире, но это одно из наибольших преступлений XX века против человечества, и жертвы этого преступления до сих пор взывают к справедливости. Во-вторых, история Гарета Джонса, молодого храброго журналиста, поднимает очень важные вопросы: какое значение для нас имеют СМИ, в чем ценность свободы прессы, почему пропаганда слишком легко распространяется в мире. Ведь проблемы коррумпированности СМИ, которые мы наблюдали в 30-х годах, актуальны и сегодня", – отметила Агнешка Холланд.

Отметим, что Агнешка Холланд – это польский режиссер, Глава европейской киноакадемии, лауреат "Золотого глобуса", номинант на премию "Оскар" за фильмы "Европа, Европа" (1991) и "В темноте" (2011).

"Агнешка – невероятно талантливая режиссер, и мы очень рады, что она нашла время, чтобы посетить украинскую премьеру. Знаю, что для нее этот фильм так же важен, как и для всех нас. Для зрителя это возможность увидеть историю о мужестве невероятного человека, талантливого и отчаянного журналиста Гарета Джонса, который одним из первых рассказал миру правду о драматических и ужасных событиях 1932-1933 годов в Украине. Это первая ко-продукция такого масштаба, и мы благодарны Госкино за поддержку этого важного для Украины проекта", – прокомментировал продюсер ленты Егор Олесов.

Итак, фильм "Цена правды" рассказывает историю молодого уэльского репортера Гарета Джонса и показывает Голодомор в Украине 1932-33 годов его глазами. Вернувшись домой после путешествия в СССР, он пытается рассказать миру правду о геноциде украинского народа и преступления сталинского режима, но мир его игнорирует.

Лента совместного производства Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино), Польши (Film Produkcja при поддержке Польского института кинематографии) и Великобритании (Jones Boy Film).

Международная премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале еще 10 февраля 2019. Премьера в Украине – 28 ноября 2019.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Расшифровка характеристик трансмиссионного масла 75W-90 14 августа 2020

Что означает название 75W90. Классификация вязкости трансмиссионного масла по SAE. Его общие характеристики, летний и зимний стандарты.

Bluetooth SIG сертифицировала операционную систему Fuchsia OS 14 августа 2020

Прежде чем устройство или программный продукт, использующие Bluetooth, выйдут на потребительский рынок, они должны быть одобрены Bluetooth SIG. Сегодня в списках сертификации организации была замечена разрабатываемая Google операционная система Fuchsia OS. Это может свидетельствовать о скором запуске её бета-тестирования.

Эксперты пояснили, в чем психофизиологическая особенность левшей 14 августа 2020

У настоящего левши, рассказывает невропатолог, лучше будет работать не только левая рука, но и слышать левое ухо, видеть левый глаз

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Дила 1.7
Дила

Отзывов: 1

Отзыв 4.9
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое