Цены на землю в Украине в 11 раз ниже потенциальных

14 апреля 2016

Стоимость аренды земель сельскохозяйственного назначения в Украине ниже, чем могла быть, если бы не мораторий и раздробленная собственность земли, а также плохой доступ к капиталу. По мнению аналитиков, стоимость аренды достигала бы $455 за гектар, но пока она составляет лишь $37, что в 11 раз ниже потенциальной стоимости.

zemlya_07-02_3

В Украине существует достаточно небольшое число хозяйств, которые обрабатываются собственниками, поскольку владельцам не хватает доступа к капиталу, способности обрабатывать землю (около 50% владельцев — пожилого возраста) или они работают в других секторах экономики.

В то же время около 60% сельскохозяйственной земли в пользовании обрабатывается арендаторами, которые снимают землю в индивидуальных владельцев. Владельцы земли получают лишь 37 долл./га в качестве арендного платежа. Причинами этого является сравнительно слабая переговорная позиция собственников земли и слабая защита прав пользователей земли, считают эксперты.

zemlya_07-01_2_01

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Разработан список продуктов – «борцов» с онкозаболеваниями 17 августа 2019

Популярный американский врач, ученый, основатель Ассоциации ангиогенеза Уильям Ли разработал систему питания, с помощью которой можно снизить риски развития онкологических заболеваний.

Ученые определили продукты, защищающие от неприятного запаха изо рта 17 августа 2019

По мнению зарубежных специалистов, одним из лучших продуктов, чье употребление дает эффект профилактики галитоза, является крупа киноа.

После показаний Эштона Кутчера убийцу его экс-девушки казнят 17 августа 2019

"Голливудского потрошителя" признали виновным в тяжком преступлении

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом #1 5.0
Роддом #1

Отзывов: 1

АЯКС кухни - Ayax 2.1
АЯКС кухни - Ayax

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое