Цены на землю в Украине в 11 раз ниже потенциальных

14 апреля 2016

Стоимость аренды земель сельскохозяйственного назначения в Украине ниже, чем могла быть, если бы не мораторий и раздробленная собственность земли, а также плохой доступ к капиталу. По мнению аналитиков, стоимость аренды достигала бы $455 за гектар, но пока она составляет лишь $37, что в 11 раз ниже потенциальной стоимости.

zemlya_07-02_3

В Украине существует достаточно небольшое число хозяйств, которые обрабатываются собственниками, поскольку владельцам не хватает доступа к капиталу, способности обрабатывать землю (около 50% владельцев — пожилого возраста) или они работают в других секторах экономики.

В то же время около 60% сельскохозяйственной земли в пользовании обрабатывается арендаторами, которые снимают землю в индивидуальных владельцев. Владельцы земли получают лишь 37 долл./га в качестве арендного платежа. Причинами этого является сравнительно слабая переговорная позиция собственников земли и слабая защита прав пользователей земли, считают эксперты.

zemlya_07-01_2_01

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие фильмы по версии IMDb 29 мая 2020

Каждый год эксперты награждают лучшие фильмы и их создателей премиями

Мэттью Макконахи продолжает делать добрые дела 29 мая 2020

Мэттью Макконахи и его жена Камила всеми силами стараются поддержать медиков, продолжающих работать в условиях пандемии

Безнадежный пациент излечился от коронавируса и вернулся домой 29 мая 2020

Житель Великобритании, в выздоровление которого не верили врачи, неожиданно излечился от новой коронавирусной инфекции и вернулся домой. Об этом сообщает Daily Star.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое