У Азарова решили повременить с векселями для возмещения НДС

8 ноября 2013

Правительство в настоящий момент серьезно рассматривает возможность выполнения рекомендаций МВФ для получения нового кредита

Правительство Украины прислушалось к рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ) и пока отказалось от оформления возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) финансовыми казначейскими векселями. Об этом заявляет несколько источников, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"Нам сказали, что векселей пока не будет", - сказал представитель одной из компаний со значительной суммой долга по возмещению НДС.

По словам другого источника с финансового рынка, правительство в настоящий момент серьезно рассматривает возможность выполнения рекомендаций МВФ для получения нового кредита, за которым должна последовать существенная финансовая помощь Всемирного банка и ЕС, и выпуск казначейских векселей пока находится в числе тех пунктов, который Киев готов выполнить.

Пока не удалось получить официального подтверждения или опровержения этой информации от Минфина и Миндоходов.
Как сообщалось, в рамках принятых Верховной Радой законов казначейские векселя планировалось выпускать для реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму свыше 500 тыс. грн.
Кабмин уже утвердил три предельных суммы выпуска векселей в каждом из сегментов: для оформления задолженности по возмещению НДС - до 12,03 млрд грн, для реструктуризации бюджетного долга - до 3,6 млрд грн, для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию - до 2,85 млрд грн.

 

Аналитики сетуют, что если Украина не выполнит требования МВФ, то помощь в получении кредита срочно придется искать у России.

Миссия МВФ по итогам работы в Украине в конце октября приветствовала поставленную властью цель погасить эту задолженность, однако рекомендовала делать это традиционными методами, поскольку использование векселей подорвет фискальные показатели в последующие годы.  

Чтобы узнать больше, читай отзывы

censor.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Макс Барских и Дмитрий Шуров рассказали о любви к тортикам 21 июля 2019

20 июля отмечается Международный день торта

Чудесный эстроген: 8 продуктов, сохраняющих молодость женщины 21 июля 2019

Всем нам давно известно: чтобы сохранить хорошее самочувствие и молодость, нужно начинать заботиться о себе, прежде всего, изнутри.

Сливочное масло абсолютно безвредно для здоровья 21 июля 2019

Последние исследования в области связи питания с распространенными хроническими заболеваниями оправдали животные жиры по всем статьям: потребление масла практически никак не влияли на их развитие.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка товара 5.0
Доставка товара

Отзывов: 1

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое